Краткая энциклопедия архитектуры Ар Деко – СССР

Лекция историка архитектуры Ксении Малич.

Краткая энциклопедия архитектуры Ар Деко – СССР

1920–1930-е годы в истории советской архитектуры – время сложного и драматического эксперимента. Первое послереволюционное десятилетие дало возможность советским зодчим реализовать на практике идеи архитектурного авангарда, разработать язык новой архитектуры. Но уже в 1932 году, после подведения итогов конкурса проектов для Дворца Советов и постановления «О перестройке литературно-художественных организаций», официальным курсом в архитектуре оказалось освоение классического наследия. Отказ от возможности продолжить поиски, с которыми было связано столько искренних надежд, многими воспринимался как трагедия. Но вместе с тем потенциальные противоречия существовали задолго до 1932 года. О том, какие уникальные предпосылки были у советского варианта Ар Деко рассказ пойдет в последней встрече цикла.

Ксения Малич – искусствовед, историк архитектуры, научный сотрудник Государственного Эрмитажа, куратор архитектурной программы проекта «Эрмитаж 20/21». Автор и куратор выставок, посвященных истории становления европейских архитектурных школ в XX веке, а также мастерам современной архитектуры («Сантьяго Калатрава. В поисках движения», «Архитектура по-голландски. 1945–2000», «Заха Хадид в Государственном Эрмитаже», «Золотое поколение. Модернизм в финской архитектуре и дизайне»). Автор нескольких десятков научных статей и выставочных каталогов, посвященных вопросам теории архитектуры XIX–XX вв.

Подробности – на сайте.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 5 декабря 2017 в 19:30.
Краткая энциклопедия архитектуры Ар Деко – СССР 2017 в месте: Пространство «Охта Lab» — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Полет на самолете В2 или Cessna
Базовый курс ментального подхода
Женщины Густава Климта
О царской семье
Вынужденная миграция
Леонид Губанов. Вальс на собственных костях
Танец Солнца и Луны
Опасные соседи
Пение, движение, ритм
Мастер-класс по НЛП в продажах
Мастер-класс по холодинамике
Мастер-класс по НЛП
Актёрская импровизация
Мастер-класс по сценической речи
Обида. Откуда, зачем и как избавиться
НЛП в коммуникации
Курс Таро Иссэт Котельниковой
Ювелирное дело для самых маленьких
Курс обучения экскурсовода по Санкт-Петербургу
Мастер-класс по импровизации

Обсуждения и отзывы про «Краткая энциклопедия архитектуры Ар Деко – СССР»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: «Краткая энциклопедия архитектуры Ар Деко – СССР»

1 из 3