Фестиваль женского многоголосия

Особенность фестиваля – он посвящен творчеству коллективов самой разной стилистической направленности, объединенных лишь числом вокалисток в составе.

На первых двух фестивалях звучали: аутентичный фольклор разных стран мира, экспериментальные этника и джаз, каверы зарубежных хитов и многое другое. Спектр третьего фестиваля более широк.

Участницы фестиваля:

Вокальный ансамбль «Эхо».

Его участниц объединяет любовь к пению, когда сплетение голосов создает звуковые картины. Все вокалистки «Эха» отлично владеют ансамблевой техникой, но могут превращаться в ярких солисток, зачастую выступая в обеих ипостасях в одной песне. В основе репертуара – песни народов мира, их авторские обработки. Большинство песен исполняется на родных языках, но иногда участницы сами переводят текст на русский. Ансамбль участвует в фестивалях и благотворительных акциях, в 2013 году записал первый диск «Музыкальная шкатулка»

The Candies.

Впервые на московской клубной сцене – трио The Candies, образованное в 2012 году. Дарья Тараненко, Ксения Лебедева и Мария Воронцова – студентки Московского областного колледжа искусств, которым под силу и современный репертуар, и мастерская стилизация золотой эпохи джаза 30-40 годов. Визитная карточка трио – песня «Hello, Dolly», где гармонично сочетаются вокал и танец

Celtic Art.

Коллектив исполняет народные песни в авторской обработке, создает аранжировки на стыке разных стилей. Использует как современный скэт, так и его старинный аналог – mouth music, иногда поет на гэльском и шведском.

Кантабиле.

Вокальный квартет «Кантабиле» был создан в 2006 году артистками и хормейстерами Государственного академического московского областного хора. Репертуар: русская и зарубежная классика, песни советских композиторов, джаз  Блистательно выступает a cappella и под аккомпанемент. Коллектив принимает участие в масштабных музыкальных проектах, например, «Ночь в Соборе. Ф. Шуберт. «Прекрасные надежды»»; «Гершвин-Гала». Художественный руководитель – Ольга Певунова, ученица нар. арт. России профессора Андрея Кожевникова. «Кантабиле» входит в состав ГАУК  Московского областного Продюсерского центра (Московскую областную филармонию) при Министерстве культуры Московской области.

LIRIUS.

Вокально-хоровая студия LIRIUS основана в 2007 году при Народном коллективе хоре учителей города Москвы. Руководят студией выпускники РАМ им. Гнесиных Ирина Нестерова и Камилла Ефасова. Концертмейстер – Елизавета Согомонова. Коллектив – неоднократный лауреат всероссийских и международных фестивалей и конкурсов хоровых коллективов.

В репертуаре – произведения русской классики, отечественной и зарубежной хоровой музыки.  Также коллектив обращается к истокам народного творчества, фольклорным обработкам, разнообразным духовным жанрам от спиричуэл и госпел до русской духовной музыки.

Вход – по системе «pay what you want» (платите столько хотите!)

До встречи на фестивале!

Похожие события
Фестиваль Adventure the music
Фестиваль «Усадьба Jazz»
Фестиваль «Пикник Афиши»
Фестиваль Moscow City Games
Фестиваль еды «О, да! Еда!»
 Сейчас&Потом
Фестиваль цветов в ГУМе
Фестиваль здорового образа жизни «Вегфест»
Фестиваль «Русское поле»
Фестиваль искусств «Вдохновение»
Фестиваль Flow festival
Фестиваль барбекю
Фестиваль сыра
Московское лето
Фестиваль «Чернозём»
Музыкальный фестиваль воздухоплавания
Фестиваль «Панки в городе»
Экспо-Баскет
Фестиваль «ЗОЖ 2.0. Перезагрузка»
Зарайский ратный сбор VII
ОбсужденияФестиваль женского многоголосия
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
14 сентября, в 15:00
Закончилось
14 сентября, в 18:00