Спектакль «Александр Вертинский. Желтое танго»

«Желтое танго» – спектакль, посвященный легенде русского шансона. Это спектакль о жизни и судьбе великого Мастера, в разные периоды его творчества.

Александр Вертинский – легенда. Его «Танго Магнолия» и «Бананово-лимонный Сингапур» – шедевры. Образ русского Пьеро, который в начале творческого пути был восторженным и воздушным, но со временем, пропитанный реалиями жизни и столкнувшийся с будничной правдой, стал печален и таинственен, запомнился не одному поколению.

Воздыхатели русского шансона и ценители Искусства с большой буквы знают и помнят Александра Вертинского. Но всякой легенде свойственно теряться во времени, забываться, заслоняться новым, другим, свежим.

Содружество актеров и музыкантов «Золотой Лев» воскрешают и возвращают из уголков старой памяти имя великого Мастера, делая это настолько искренне и волшебно, что, смотря спектакль, на минутку забываешь о том, кто же сейчас перед тобой: Сергей Федотов, блестящий исполнитель роли маэстро, или же он – своей персоной – сам Александр Вертинский.

«Желтое танго» – это музыкальный спектакль, который охватывает многостороннее творчество шансонье, возвращающий зрителя на несколько десятков лет назад, заразительный и пронзающий тем самым духом, той атмосферой, которой когда-то заражал зал сам Вертинский.

Исполнитель главной роли – актер театра и кино Сергей Федотов, сопровождение (рояль) - Ирина Скосырева. Дмитрий Акинфин (скрипка). 

Расписание на
в Москве
Похожие событ