Выставка «Найти в человеке человека»

Центральное место занимают экспонаты, посвящённые главным этапам жизненного и творческого пути Ф. М. Достоевского.

Выставка о жизни и творчестве Ф. М. Достоевского из Литературно-мемориального музея Ф. М. Достоевского в Санкт-Петербурге.

Музей Ф. М. Достоевского предоставил на выставку рукописи романов и 20 стендов, материалы которых скомпонованы в хронологическом порядке и представлены в новом художественном решении. Центральное место занимают экспонаты, посвящённые главным этапам жизненного и творческого пути Достоевского. Особую атмосферу создают подлинные литографии, гравюры и фотографии второй половины XIX–XX столетия с видами Москвы и Санкт-Петербурга. Многочисленные цитаты и воспоминания современников и самого писателя, рукописи и письма Достоевского, прижизненные издания книг и журналов с его произведениями помогут окунуться в неповторимый мир гениального писателя.

Среди доминант, которые увидит посетитель, следует отметить объёмное стилизованное изображение креста, расстрельные столбы, факсимильное издание знаменитого Евангелия Достоевского. Каждая из инсталляций создана с использованием подлинных музейных предметов.

Партнёры выставки – Музей-усадьба Н. Г. Чернышевского, Саратовский областной музей краеведения, Зональная научная библиотека СГУ им. В. А. Артисевич.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 26 ноября 2017 в 10:00.
Выставка «Найти в человеке человека» 2017 в месте: Музей К. А. Федина — в Саратове — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «Настоящие индейцы. Мифы и реальность»
Выставка «В гостях у Виктора Борисова-Мусатова»
Выставка «Тайна света. Избранное»
Выставка «Большой театр. Искусства миг»
Выставка «Храмы Саратова»
Постоянная экспозиция «Лаборатория Эйнштейна»
Контактная выставка «Живые тропические бабочки»
Выставка «Алые паруса Владимира Ланцберга. К 70-летию со дня рождения»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Найти в человеке человека»»

Комментариев пока нет. Будьте первым