Лев, колдунья и платяной шкаф

Основная тема спектакля – парадоксальное и яркое детское воображение.

Спектакль по повести «Лев, колдунья и платяной шкаф» из знаменитого цикла Клайва С. Льюиса «Хроники Нарнии» поставил на сцене Пермского ТЮЗа уже знакомый зрителю по сказке «Питер Пэн» английский режиссер Майкл Хант. В этот раз вместе с ним над проектом работала постановочная группа из Великобритании: художник-постановщик Патрик Коннеллан и хореограф Мария Корипас. Пермский композитор Дмитрий Батин написал к спектаклю оригинальную музыку, а видеохудожник Андрей Вилисов создал уникальный видеоряд. Инсценировку повести написала известный пермский драматург Ксения Гашева, знакомая зрителю по спектаклям «Чонкин» В. Войновича и «Охота жить!..» В. Шукшина.

По словам режиссера, основная тема спектакля – парадоксальное и яркое детское воображение, помогающее главным героям пережить страшные моменты Второй мировой войны. Волшебный мир Нарнии, в который погружаются дети, не столько помогает им убежать от действительности, сколько учит их ответственности, пониманию добра и зла, готовности помочь близким.

Сложные трансформирующиеся декорации, яркие костюмы, красочный видеоряд, управляемые куклы погружают зрителей в огромный мир Нарнии. А благодаря прекрасному актерскому составу и многолюдности массовки будет создана масштабная панорама битв и приключений. Спектакль адресован, прежде всего, аудитории средней школы, но затронутые в нем антивоенные и гуманистические темы будут интересны и взрослому зрителю.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 17 октября 2017 в 11:00.

Обсуждения и отзывыЛев, колдунья и платяной шкаф

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Лев, колдунья и платяной шкаф»