Пять лет на Марсе

Встреча участников проекта «Космос без формул».

Ведущий космический блогер Виталий Егоров (Zelenyikot) поговорит с доктором физико-математических наук Института космических исследований РАН Максимом Литваком о результатах исследований марсохода NASA Curiosity и достижениях российских учёных в изучении Красной планеты.

6 августа 2017 года марсоход NASA Curiosity отметил свое пятилетие (по земному календарю) на Красной планете. За это время он прошел 17 километров. Каждый шаг на этом пути вместе с ним прошли десятки учёных со всего мира.

На марсоходе есть и российская часть – нейтронный детектор ДАН («Динамическое альбедо нейтронов»), который определяет содержание воды в грунте. Ученые Института космических исследований РАН изучают Марс непрерывно уже более 15 лет с поверхности и из космоса. О результатах исследований расскажет Максим Литвак, заместитель научного руководителя эксперимента ДАН, доктор физико-математических наук Института космических исследований РАН. Ведущий – Виталий Егоров (Zelenyikot), космический блогер, популяризатор космонавтики.

«Космос без формул» – научное ток-шоу Музея космонавтики, в рамках которого космический блогер Виталий Егоров (Zelenyikot) обсуждает с приглашенными экспертами актуальные и интересные новости в мире космонавтики и астрономии.

Вход по билетам в музей.

Расписание на
в Москве
Все самое интересное из истории освоения космоса – в одном месте.
19:00
Пять лет на Марсе 2017 в месте: Музей космонавтики — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Открытые уроки по хастлу
Чакровое дыхание
Мононоке
История искусства в 10 картинах
Портрет на природе
Поиск «работы мечты» как проект
Робомарафон
От Диора до Маккуина: о модных именах и трендах
Прерафаэлиты: чисто английский мятеж
Василий Верещагин: война и солнце
Ле Корбюзье: архитектор нового мира
Марма-массаж
Спортивные медиа и журналистика в меняющемся мире
Бэнкси, я иду искать
Портрет в стиле аниме
Кимоно на все случаи жизни
Оригами
Матремен – японская «музыка из воздуха»
Подбор генерального директора
Звук в кино и анимации

Обсуждения и отзывы про «Пять лет на Марсе»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: «Пять лет на Марсе»

Когда проходит
21 сентября, в 19:00
Закончилось
21 сентября, в 20:30