Vahagn Hayrapetyan Trio

Он блистательно владеет техникой скэта, пропевая умопомрачительные иногда по технике фразы!

 Лидер Трио, Ваагн Айрапетян (пианист и клавишник,  один из самых популярных и известных джазовых пианистов  Армении, ее заслуженный артист) родился в Ереване в 1968 году в семье известного армянского скрипача Каро Хайрапетяна. Окончил музыкальную школу им.Чайковского, затем – Ереванскую Государственную Консерваторию. А уже в Нью-Йорке обучался  у легендарных исполнителей бибопа Барри Харриса и Фрэнка Хьюитта.

Ваагн записал и выпустил в Новом Орлеане три альбома – Love for Sale, Trip to New Orleans и Bop it up, участвовал в международных фестивалях, таких как Jazz Jamboree, Международный джазовый фестиваль в С.-Петербурге, Московский Международный джазовый фестиваль (1997, 1998, 1999), New Orleans Jazz fest du Maurier и Montreal jazz fest., со своим трио гастролировал по всему миру. Много и плодотворно сотрудничает со знаменитым Даниилом Крамером. В 2013 году они выпустили первый совместный альбом Live in Yekaterinburg. Автор музыки к кинофильмам «Сплетенные параллели», «Если все» и «Шор и Шоршор».

Со своим джазовым квартетом/квинтетом  New York – Erevan Ваагн записал сольные альбомы Singin’ and Swingin и Stike up the Band. В состав коллектива входят музыканты из Нью-Йорка: Ари Роланд (басс), Кейт Баала (барабаны), Заид Нассер (альт-саксофон) и Яала Баалин (вокал). Квартет выступал с концертами в России, Нью-Йорке, Сан-Франциско, Бостоне, на Кипре.

Также Ваагн возглавляет Jazz Trio and Quartet, с которым регулярно выступает в музыкальных клубах и концертных залах. А недавно он создал новый проект – «Акустические цвета».

16 сентября на сцену Клуба вместе с Ваагном выйдут два столь же замечательных музыканта:

- Олег Бутман (ударные);

- Макар Новиков (бас).

Не пропустите это событие!

Похожие события
Billy Talent
Концерт Red Elvises
Концерт группы Megadeth
Концерт Europa Plus Live
Концерт Васи Обломова
Фестиваль «Индюшата»
Концерт Нейромонаха Феофана
Концерт ансамбля «Хуун-Хуур-Ту»
Концерт группы Znaki
Концерт группы The Beatlove
Времена года: Вивальди и Чайковский
Русская классика с Сергеем Стадлером
Лейпцигские хоралы
Концерт музыки народов мира
Концерт Deadmau5
Открытие фестиваля Present Perfect
Джазовые концерты в саду имени Баумана
Призвание — музыкант
Концерт Mahidevran
Звучащие полотна. Клод Моне. Неоклассика
ОбсужденияVahagn Hayrapetyan Trio
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
16 сентября, в 20:00
Закончилось
16 сентября, в 23:00