Квартет А.Круглова и Я.Соояара с программой «Могучая кучка»

Основа новой программы известного квартета – русская классика: произведения Мусоргского, Римского-Корсакова, Чайковского, Рахманинова, Свиридова.

В этот вечер квартет выйдет на сцену в таком составе:

  • саксофонист Алексей Круглов (справа на фото), один из ярких представителей новой волны импровизационных российских музыкантов;
  • гитарист Яак Соояар (слева на фото), звезда эстонского джаза;
  • самобытные московские музыканты Денис Шушков (контрабас) и Петр Талалай (ударные, перкуссия).

Яак Соояар – один из ведущих эстонских джазменов, основатель и вице-президент джазовой федерации Эстонии, профессор Таллиннской Академии, обладатель престижных наград за развитие джаза в Эстонии, постоянный участник международных фестивалей, Выступает с известными музыкантами – такими, как Хан Беннинг, Дейв Либман, Андреас Мустонен, Брайн Мелвин, Джанго Бейтс, Дейв Кикоски, Людас Мацкунас, Микко Иноннен, играет в группах «The Dynamite Vikings», «Free Tallinn Trio». Проекты Яака – это и фолк, и классика, и современный джаз.

Алексей Круглов – лидер «Круглого Бенда», представителя музыкально-поэтического  авангардна. Выступал с Йоахимом Кюном, Фрицем Хаузером, Полом Ван Каменаде, Стевко Бутчем, а также с легендами советского авангарда и не только: Вячеславом Ганелиным, Владимиром Тарасовым, Олегом Юдановым, Аркадием Шилклопером, Сергеем Старостиным. Известен по совместным проектами с  поэтами, художниками, актерами и режиссерами, среди которых – Дмитрий Крымов, Лев Рубинштейн, Гриша Брускин. Сотрудничал с Эммануилом Виторганом, Валентиной Талызиной, Андреем Вознесенским, Владимиром Васильевым, Борисом Мильграммом, Александром Миттой, Владимиром Чекасиным и др., выступал со звездами американского джаза  Кристианом Макбрайтом, Джимми Хиттом, Гари Бартзом.

Денис Шушков и Петр Талалай – блестящие музыканты, играющие и в традиционных проектах, и на форумах нетрадиционной музыки. Заняты и в театральных перформансах – например, в проекте Олега Меньшикова.

Вход на концерт по системе Pay what you want («плати, сколько хочешь»)!

Приходите, ждем!

Похожие события
Концерт Дельфина
Концерт группы Tinavie
Концерт Валентина Стрыкало
Концерт группы Megadeth
Концерт группы  «Танцы Минус»
Фестиваль «Индюшата»
Big City Jazz Show
Шедевры мировой киномузыки
Концерт Александра Иванова и группы «Рондо»
Концерт Good Times
Концерт группы Anacondaz
Концерт «Маленькое счастье»
Концерт Crystal Castles
Русская классика с Сергеем Стадлером
Опера-гала
Концерт Гансэлло
Концерт группы Happy Mondays
Звуки города. Берлин
Любимые песни советских лет
Призвание — музыкант
ОбсужденияКвартет А.Круглова и Я.Соояара с программой «Могучая кучка»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
12 сентября, в 20:00
Закончилось
12 сентября, в 23:00