Thierry Lang Trio (Швейцария)

Лидер этого уникального инструментального трио, 56-летний швейцарский композитор и пианист Тьерри Ланг!

(Thierry Lang), за фортепьяно – с пяти лет, а в семь уже решил посвятить свою жизнь музыке.  Обучаясь (до 21 года) классике, в 15 лет Тьерри впервые услышал Билла Эванса, чье творчество стало для него примером синтеза джаза и классической музыки. Окончательно в джаз влюбился, узнав музыку Эррола Гамера и Оскара Питерсона.

В 1995 году диск Ланга «Private Garden» получил в Японии приз «лучшего джазового диска года», что открыло ему двери на международный рынок. Благодаря Джиму Бич, продюсеру группы Queen, ставшему продюсером Тьерри, он первым из швейцарских музыкантов получил контракт с Blue Note label. Вскоре, в 2005-м, Ланг открыл свою звукозаписи «En face», а в 2007-м создал септет с известным швейцарским музыкантом Йозефом Бове.

За годы творчества Тьерри Ланг выпустил более 20 дисков (последний, «Colors of time», вышел в 2013 году). Ему посчастливилось играть с такими  прославленными музыкнтами, как Франко Амброзетти, Рэй Андерсон, Билли Кобхам, Паоло Фрезу, Арт Фармер, Джордж Роберт, Марсель Папау, Боб Минтцер, Пьер Фавр и многими другими. Неоднократно входил в жюри Международного конкурса пианистов в Москве. Музыкальную практику сочетает с педагогикой – преподает фортепиано в Консерватории г. Монтре и в Швейцарской Джазовой школе в Берне. В числе его званий: «Пианист года» (Jazz’N More, 1999-2000), «Лауреат Гран При Фонда кантона Во за достижения в области искусства» (2004), «Почетный Доктор Союза Европейских Университетов» (2008), «Кавалер литературы и искусства» (2008).

Его партнеры по трио.

  • Хайки Кэнциг (Heiri Känzig, контрабас). Родился в Нью-Йорке в 1957 году. Карьеру джазмена начал в 18 лет, поступив в консерваторию в г. Граце (Австрия). Вскоре после поступления основал (совместно с Маттиасом Руэггом) известный и сегодня Vienna Art Orchestra, где играл 15 лет, объездив весь мир. В 1989 году стал первым зарубежным музыкантом, принятым  в Национальный Оркестр Джаза (ONJ) Франции, а в 2005-м швейцарский кантон Цюрих присвоил ему Гран-При за мастерство композиции. Регулярно выступает по всему миру, играл с такими  известными музыкантами как Джон Скофилд, Пьер Фавр, Адам Нуссбаум. Кенни Виллер, Андреас Волленвайдер, Марк Фельдман, Дитер Майер (Yello) и др. В начале 90-х основал собственный квартет с Артом Ланде, Кенни Виллер и Франсуа Лэзу, а чуть позже присоединился к Thierry Lang Trio, с которым записал 6 дисков для лейблов Blue Note. В джазовом мире его считают «инсайдером», мастером индивидуалистических, высоко мелодичных линий. Как и Ланг, занимается преподаванием – в ранге  профессора по классу контрабаса в Школе Музыки в Люцерне.
  • Энди Пупато (Andi Pupato, ударные). Родился  в 1971 году в Цюрихе. Обучение игре на ударных начал в Цюрихе, продолжил в Escuela de Superacion Profesional de Musica Ignacio Cervantes (Гавана, Куба), затем – вместе с Хосе Луисом – в знаменитой Кинтане. В 1994 году отправился в Сенегал, где с помощью местного мастера игры на барабанах Kounta‘s band ‘DougouFana’ изучал традиционную африканскую игру на ударных. В настоящее время – ударник многих швейцарских и международных групп, играет с такими музыкантами как Андреас Волленвайдер, Чико и др. Также был ударником во всех CD проектах Nik Baertsch с 2002 по 2012 годы.
Похожие события
Концерт Дельфина
Концерт группы Tinavie
Концерт Валентина Стрыкало
Концерт группы Megadeth
Концерт группы  «Танцы Минус»
Фестиваль «Индюшата»
Big City Jazz Show
Шедевры мировой киномузыки
Концерт Александра Иванова и группы «Рондо»
Концерт Good Times
Концерт группы Anacondaz
Концерт «Маленькое счастье»
Концерт Crystal Castles
Русская классика с Сергеем Стадлером
Опера-гала
Концерт Гансэлло
Концерт группы Happy Mondays
Звуки города. Берлин
Любимые песни советских лет
Призвание — музыкант
ОбсужденияThierry Lang Trio (Швейцария)
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
28 сентября, в 20:00
Закончилось
28 сентября, в 23:00