Спектакль «Страх и отчаяние в Третьей империи»

Зарисовки немецкого драматурга Б. Брехта. Дипломный спектакль мастерской Александра Кузина.

«Страх и отчаяние в третьей империи» – зарисовки немецкого драматурга Бертольта Брехта, которые точно схватывают тональность беспощадного времени, когда человечеству пришлось узнать, что такое фашизм. Студенты мастерской народного артиста России Александра Кузина, работая с таким сложным и актуальным материалом, находят яркие игровые способы существования. Жесткая и страшная игра заставляет зрителя задуматься о проблеме фашизма, увидеть параллель с сегодняшним днем, которую в спектакле выстраивают и видеовставки, и восприятие брехтовского текста каждым участником постановки. На сцене не вчерашние страницы истории, а день сегодняшний.

Музыка – один из способов активного воздействия на зрителя в этом спектакле. Она вплетается в канву действия, может разорвать его песней Марлен Дитрих или жестоким танцем жертвы и смерти, пришедшей к ней в форме фашистского офицера. Музыка создает атмосферу, ведет за собой действие, переплетается с ним. Ансамбль артистов-музыкантов становится еще и отчаяния маленьким оркестриком. На сцене появляется и сам Брехт, чтобы вступить в прямой и острый диалог со зрителем.

Брехт вернулся на сцену русского театра!

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 29 сентября 2017 в 18:30.
Спектакль «Страх и отчаяние в Третьей империи» 2017 по адресу: ул Депутатская, д 15/43 — в Ярославле — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Мюзикл «Маугли»
Балет «Лебединое озеро»
Балет «Щелкунчик»

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Страх и отчаяние в Третьей империи»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Спектакль «Страх и отчаяние в Третьей империи»

1 из 3