Балет «Щелкунчик»

В этом году балету Чайковского «Щелкунчик» исполняется 120 лет, но белгородцы увидят его более позднюю (1934 года) версию.

Театр русского балета Talarium et Lux (в переводе с латыни значит «балет и свет») впервые в Белгороде представляет свой первый спектакль, премьера которого прошла в мае 2013 года в Москве.

В этом году балету Чайковского «Щелкунчик» исполняется 120 лет, но белгородцы увидят его более позднюю (1934 года) версию — классическую хореографию в постановке Василия Вайнонона – одного из самых именитых советских классиков-балетмейстеров. Либретто было написано Мариусом Петипа.

Балет «Щелкунчик» привлечет зрителя своим совершенно необычным современным оформлением — компьютерной трехмерной графикой и световым шоу.

Действие сказки Гофмана будет перемещаться с пяти мультимедийных экранов на сцену Большого зала Белгородской филармонии и обратно, а зрителю будет казаться, что танцоры, покидая сценическое пространство, перемещаются и витают в пространстве виртуальном.

Балет «Щелкунчик» от Talarium et Lux — это балет будущего, над созданием которого работала большая команда суперпрофессионалов. Это и виртуозные, поражающие зрителя своим исполнительским искусством артисты балета, и художники-аниматоры, и художники по костюмам.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 29 сентября 2013 в 13:00.
Похожие события
На дне
Спектакль «Забыть Герострата!»
Спектакль «Женитьба»
Маскарад
Спектакль «Утешитель вдов»
Дюймовочка
Спектакль «Слонёнок»
Спектакль «Аленький цветочек»
Спектакль «Гулливер в стране лилипутов»
Спектакль «С любовью не шутят»
Спектакль «Честь имею!»
Спектакль «Зимы не будет»
Спектакль «Пигмалион»
Спектакль «Обыкновенная история»
Спектакль «Волк и козлята»
Дедушка из чайника, или Уроки безопасности
Мечта маленького Ослика
Спектакль «Зыковы»
Спектакль «Идиот»
Спектакль «Заправка»

Обсуждения и отзывыБалет «Щелкунчик»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Балет «Щелкунчик»»

1 из 4