Волшебная флейта

Опера В. А. Моцарта в двух действиях.

Гений Моцарта олицетворяет мировую музыкальную культуру, а «Волшебную флейту», написанную в жанре зангшпиля (немецкая комическая опера), считают одним из лучших его оперных творений и неотъемлемым названием в репертуаре мировых оперных театров. Сюжет рассказывает об испытаниях и подвигах, которые готов преодолеть человек ради обретения любви всей своей жизни.

То, что это будет весьма нескучное действо, говорит выбранное оформление спектакля в стиле стимпанк. Для него характерна стилизация под эпоху викторианской Англии (вторая половина XIX века), он моделирует цивилизацию в совершенстве освоившую механику и технологии паровых машин. При этом изначально заложенный сказочный сюжет и философская глубина оперы Моцарта гармонично сочетается и не идет в разрез с новаторским видением режиссера. Образ спектакля создается в атмосфере фантастического мира, насыщенного машинерией. Металлические трубы и конструкции, волшебные аппараты и экстравагантные образы главных героев в корсетах, в стиле милитари с внедрением стиля викторианской эпохи – весь образный антураж, безусловно, вызовет интерес как у юных зрителей, так и у старшего поколения.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 22 марта 2018 в 18:30.
Волшебная флейта 2018 в месте: Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета — в Екатеринбурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Мюзикл «Дубровский»
В стране невыученных уроков
Мюзикл «Маугли и Лия. История любви»
Яйца до полшестого, рыба после шести
«Провинциалка» в театре «Тургеневъ»
Кушать подано
Любовь по расписанию
Спектакль «Это всё она»
Спектакль «Не ёжик»
Спектакль «Лето и дым»
Спектакль «Оранжевый ёжик»
Спектакль «Последняя женщина сеньора Хуана»
Девушки на миллион
Спектакль «Обыкновенное чудо»
Спектакль «Каникулы в Лукоморье»
Танцовщица из Мулен Руж
Мюзикл «Парижские тайны»
Спектакль «Что означает быть собой всецело»
Спектакль «Чайка»
Спектакль «Иван-царевич и Серый Волк»

Обсуждения и отзывы про «Волшебная флейта»

Комментариев пока нет. Будьте первым