Опера «Волшебная флейта»

Опера В. А. Моцарта в двух действиях.

Гений Моцарта олицетворяет мировую музыкальную культуру, а «Волшебную флейту», написанную в жанре зангшпиля (немецкая комическая опера), считают одним из лучших его оперных творений и неотъемлемым названием в репертуаре мировых оперных театров. Сюжет рассказывает об испытаниях и подвигах, которые готов преодолеть человек ради обретения любви всей своей жизни.

То, что это будет весьма нескучное действо, говорит выбранное оформление спектакля в стиле стимпанк. Для него характерна стилизация под эпоху викторианской Англии (вторая половина XIX века), он моделирует цивилизацию в совершенстве освоившую механику и технологии паровых машин. При этом изначально заложенный сказочный сюжет и философская глубина оперы Моцарта гармонично сочетается и не идет в разрез с новаторским видением режиссера. Образ спектакля создается в атмосфере фантастического мира, насыщенного машинерией. Металлические трубы и конструкции, волшебные аппараты и экстравагантные образы главных героев в корсетах, в стиле милитари с внедрением стиля викторианской эпохи – весь образный антураж, безусловно, вызовет интерес как у юных зрителей, так и у старшего поколения.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Ближайший сеанс проходит в городе 13 декабря 2018 в 18:30.
Опера «Волшебная флейта» 2018 в месте: Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета — в Екатеринбурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Летучий голландец
Балет «Жизель»
Опера «Сатьяграха»
Опера «Травиата»
Опера «Царская невеста»
Опера «Граф Ори»
Балет «Баядерка»
Спектакль «Пиковая дама»
Опера «Мадам Баттерфлай»
Балет «Тщетная предосторожность»
Балет «Белоснежка и семь гномов»
Спектакль «Это всё она»
Опера «Греческие пассионы»
Спектакль «Женитьба»
Спектакль «Кошкин дом»
Спектакль «Обыкновенное чудо»
Спектакль «Бог ездит на велосипеде»
Балет «Приказ короля»
Балет «Щелкунчик»
Спектакль «Двенадцатая ночь, или Что угодно»

Обсуждения и отзывы про «Опера «Волшебная флейта»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid