Край Оренбургский, край казачий

Юбилейный проект к 60-летию Оренбургского русского народного хора.

Программа «Край Оренбургский, край казачий» – это самобытный народный фольклор, казачья удаль, которые пронизывают каждый танец, демонстрируемый коллективом на сцене.

Это и шуточные хореографические миниатюры, задорные казачьи и пляски, и лирический хоровод со знаменитыми на весь мир оренбургскими пуховыми платками. Вместе с песнями они складываются в масштабные вокально-хореографические картины и театрализованные постановки («Оренбуржцы-казаки», «Проводы казака на службу», «Сказ уральских казаков»), которые рассказывают о трудовых и героических подвигах и праздниках Оренбургского казачьего войска.

В программе прозвучат старинные казачьи песни – «Вспомним, братцы, оренбуржцы», «На серебряной реке», «Соловей кукушку уговаривал». Как и танцевальные номера коллектива, эти и другие песни оренбуржцев трогают сердца лиричностью и пронзительностью, радостью и безудержным весельем Особый эффект выступлению придают сценические костюмы артистов: стилизованная казачья форма у мужчин и ослепительно яркие расшитые сарафаны и кофты, усыпанные самоцветами кокошники у женщин.

Оренбургский русский народный хор – это воплощение народной культуры, его выступления всегда зрелищны и ярки.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 29 сентября 2017 в 21:00.
Похожие события
Концерт группы 2rbina 2rista
Концерт группы Brainstorm
Концерт группы «Звери»
Шоу Братьев Сафроновых
Концерт Ансамбля песни и пляски Донских казаков им. А. Квасова
Концерт группы «Непара»
Концерт ансамбля народной музыки «Сибирская забава»

Обсуждения и отзывыКрай Оренбургский, край казачий

Комментариев пока нет. Будьте первым