Международный конкурс органистов имени Микаэла Таривердиева

2 и 3 сентября состоится первый тур VIII Международного конкурса органистов имени Микаэла Таривердиева.

В рамках конкурса запланированы большая пресс-конференция, прослушивания участников, выставка фотографий, посвященная истории конкурса, и концерт профессора органа и церковной музыки Канзаского университет Майкла Бауэра.

В программе:

1. Пресс-конференция, посвященная открытию VIII Международного конкурса органистов имени Микаэла Таривердиева и открытию фестиваля «Орган плюс», 2 сентября в 12:00

2. Прослушивания, 2 сентября (12.00 - 15.00, 17.30 - 20.00) и 3 сентября (12.30 – 16.00). Среди участников 15 органистов из России, Украины, Казахстана, Польши, Эстонии, Венгрии и Бельгии.

Участники конкурса, прошедшие во второй тур, продолжат соревнования в Калининграде (2 тур - 7-8 сентября и 3 тур – 10 сентября).

Стоимость билета на день: 180 руб.

 3. «Пять веков органа». Концерт Майкла Бауэра в рамках фестиваля «Орган+». VIII Международного конкурса органистов имени Микаэла Таривердиева, 4 сентября в 19:00.

В программе: И.Г. Шейдеман, С.А. Эредия, И. Преториус, И.С. Бах, В. Персикетти, Ф. Пирс, Д. Локлэир, П. Деккер

Стоимость билета: 400 руб.

О конкурсе:

 «17 лет назад, после ухода Микаэла Таривердиева, я задумалась о том, как сделать, чтобы та часть музыки, которая была в тени при его жизни, стала известной. Потому что я уверена в том, что эта музыка содержит в себе нечто очень важное для людей. И я придумала конкурс органистов. Конкурс стал моей жизнью, занятием, призванием. И никогда не переставал  оставаться моей мечтой. И способом общения с Микаэлом Таривердиевым, который всегда предоставляла его музыка и идеи, заложенные в ней и в философии его жизни» (В.Г. Таривердиева).

Международный конкурс органистов имени Микаэла Таривердиева начинает свою историю с 1999 года и в этом году проводится восьмой раз. Уникальность творческого наследия Микаэла Таривердиева, его особая популярность в России, а также оригинальность того, что он сделал для органа, стали поводом, чтобы этот конкурс носил его имя. Его творческие и человеческие принципы легли в основу идеологии конкурса.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Концерт Ludovico Einaudi
Оркестр в парке
Концерт группы Two Door Cinema Club
Концерт джазового оркестра Петра Востокова
Фестиваль «Индюшата»
Концерт группы «Лицей»
Концерт группы Znaki
Концерт группы The Beatlove
Концерт «Маленькое счастье»
Музыка Вселенной
Эпоха романтизма в музыке
Концерт Halsey
Концерт группы Amon Amarth
Концерт группы First Blood
Концерт группы Elder
Концерт группы Conan
Концерт группы Ufomammut
Джазовые концерты в саду имени Баумана
Цирковое шоу в ТРЦ «Афимолл Сити»
Концерт Mahidevran
ОбсужденияМеждународный конкурс органистов имени Микаэла Таривердиева
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Международный конкурс органистов имени Микаэла Таривердиева»

Началось
2 сентября, в 12:00
Закончилось
4 сентября, в 21:00