На земле опаленной

Хроникально-документальный фильм о событиях 1943 года.

Хроникально-документальный фильм «На земле опаленной» повествует о событиях лета 1943 года. Режиссер фильма уроженец Белгородчины Николай Филиппович Ряполов. Он является членом Союза кинематографистов РФ, Союза журналистов РФ, Союза писателей России, заслуженным работником культуры РФ, лауреатом премии имени А. Довженко. Ряполов стал одним из основателей такого редкого направления, как документальный православный кинематограф. Николай Филиппович родился в Белгородской области. В годы Великой Отечественной войны его отец погиб на фронте, а мать и шесть сестер умерли, не выдержав тягот военной и послевоенной жизни, дед с бабушкой были заживо погребены в годы «раскулачивания». Николай Ряполов остался круглым сиротой.

Сегодня его имя известно по более чем 30 документальным лентам, автором и режиссером которых он является. Основное содержание его картин – это темы народной жизни в глубинных деревнях России, жизни, которая одухотворена светом подвига и памяти Великой Отечественной войны, православной верой, самозабвенным трудом и самобытным ярким творчеством. Фильм «Огненная дуга» признан лучшим документальным фильмом о сражении под Курском, и регулярно демонстрируется в кинозале диорамы.

Кинолекторий организуется по заявкам посетителей в любой день, кроме понедельника, воскресенья и последней пятницы месяца.

Стоимость билетов составляет для взрослых 28 рублей, для студентов, школьников и детей – 18 рублей. Ведется предварительная запись по телефону 8 (4722) 32-96-89 или на сайте диорамы.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 30 декабря 2016 в 10:00.

Обсуждения и отзывыНа земле опаленной

Комментариев пока нет. Будьте первым