Гадюка

Мюзикл в двух действиях по мотивам повести Алексея Толстого.

Мюзикл написан по одноименной повести Алексея Толстого. Действие развивается от событий гражданской войны до послевоенного периода нэпа. Центральный персонаж сюжета – Ольга Зотова. Дочь купца, гимназистка, после бандитского нападения оказывается сначала в госпитале, а затем в Красной армии. В бою она теряет любимого человека. И в послевоенное время ей не удается найти свое место в жизни, вновь обрести любовь.

Авторы мюзикла не идут в разрез с первоисточником – это мюзикл-драма. Изломанная, исковерканная, раздавленная женская судьба, без ответа на извечный вопрос, кто и что стало причиною тому. Сильная личность, та, что «коня на скаку», оказывается на месте кровавого разлома в жизни России.

Спектакль создан на одном дыхании, чему способствует талантливая музыка маститого композитора Александра Колкера. Отсутствие разговорных диалогов компенсируется говорящей пластикой. Режиссер-постановщик спектакля, он же хореограф Гали Абайдулов прожил жизнь каждого героя, понял, оправдал и полюбил каждого, заставляя зрителей сопереживать им.

В 2009 году спектакль «Гадюка» был удостоен двух высших театральных наград:

  • Национальная театральная Премия «Золотая Маска» в номинации «Лучшая работа режиссера в оперетте/мюзикле» – Гали Абайдулов;
  • Национальная театральная Премия «Золотая Маска» в номинации «Лучшая работа дирижера в оперетте/мюзикле» – Эхтибар Ахмедов.
Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 20 октября 2017 в 20:00.
Похожие события
Мюзикл «Дуброffский»
Спектакль «Гедда Габлер»
Спектакль «Довлатов. Анекдоты»
Спектакль «Продавец дождя»
Спектакль «Чай с мятой или с лимоном?»
Спектакль «Кармен»
Опера «Аида»
Опера «Борис Годунов»
Безымянная звезда
Спектакль «Я здесь»
Спектакль «Аленький цветочек»
Спектакль «Любимые игрушки»
Спектакль «Колобок»
Спектакль «Чебурашка»
Спектакль «Конек-Горбунок»
Спектакль «Гуси-лебеди»
Спектакль «Петушок – золотой гребешок»
Спектакль «Не кормите мусорного дракона»
По щучьему веленью
Спектакль «Русалочка»

Обсуждения и отзывыГадюка

Комментариев пока нет. Будьте первым