Выставка «Вечно только то, что человечно»

Творчество известного амурского «пишущего врача» Олега Маслова.

Олег Константинович Маслов – заслуженный работник культуры России, лауреат Амурской премии в области литературы и искусства, почетный гражданин города Благовещенска, основатель анестезиологической службы в Амурской области. Поэзия для него была средством осмысления жизни и доверительного общения с людьми. С 2005 по 2015 год Олег Маслов проживал в Израиле. До самого своего ухода из жизни Олег Константинович не прерывал связи с земляками и амурской землей.

Выставка представляет все 14 книг стихов и рассказов автора, в том числе изданные в Тель-Авиве, некоторые публикации в периодических изданиях и сборниках. Цикл стихов «На земле обетованной» в альманахе «Амур» за 2007 год знакомит с О. Масловым, обратившемся к теме веры, сложности человеческого пути к Богу.

Добрым и мудрым человеком предстает О. Маслов в очерках писателя Игоря Игнатенко «Мудрость поэта» и филолога Николая Недельского «Эстафета добра», опубликованных в литературно-художественном альманахе «Приамурье» разных лет. Журналист Вера Кохно в статье «Что отдано – твое» («Деловое Приамурье», 2011, № 39) раскрывает секрет жизнелюбия и оптимизма Олега Константиновича Маслова. Его верность слову и делу отражена в сборнике информационно-методических материалов из цикла «Русские судьбы: амурские писатели».

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 10 сентября 2017 в 12:00.
Похожие события
Выставка «Озёр родные берега»
Вспоминая век двадцатый...
Крестьянский быт конца XIX – начала XX веков
Помнит мир спасенный
Райчихинск. Из истории становления и развития
Экспозиция «Портрет композитора Макса Кюсса»
Выставка «Подарок музею»
Выставка «Путешествие во времени»
Выставка «Просто Купер»
Выставка «Амурский тигр – сокровище дальневосточной тайги»
Книжная выставка «Начало космической эры»
Выставка «Леонид Завальнюк – знакомый незнакомец»
Книжная выставка «Русский дух Воронкова»
Выставка «Красота своими руками»

Обсуждения и отзывыВыставка «Вечно только то, что человечно»

Комментариев пока нет. Будьте первым