Воркшоп «Социальные движения»

Боретесь за права человека, популяризируете вегетарианство или добиваетесь достойной жизни для тяжелобольных?

Боретесь за права человека, популяризируете вегетарианство или добиваетесь достойной жизни для тяжелобольных? Давайте подумаем вместе над тем, как привлечь сторонников и превратить наши местные инициативы в масштабные изменения к лучшему.

История учит нас, что многие прогрессивные изменения в обществе стали возможными благодаря социальным движениям. Отмена рабства, право голоса для женщин, гражданские права чернокожего населения в США и растущее экологическое движение – вот лишь некоторые примеры фундаментальных изменений, инициированных обычными людьми.

Во время воркшопа мы рассмотрим примеры успешных социальных движений и составим собственное понимание того, как они работают, и как мы можем способствовать развитию движений в нашей среде. Мы поговорим о принципах мобилизации населения для мирных действий, о разных ролях, которые должны играть активисты, и об этапах развития движений. По окончанию занятия участники, надеюсь, будут лучше понимать общую картину своей общественной деятельности и наметят дальнейшие шаги по развитию социальных движений, в которых они участвуют.

Для кого: участники общественных движений, активисты, общественные деятели, волонтеры и сотрудники некоммерческих организаций, журналисты и блоггеры, пишущие на социальные темы. Количество участников – 15-20 человек.

Продолжительность: 3 часа.

Участие бесплатное, регистрация обязательна.

Воркшоп проводит Юлия Маклюк, координатор 350.org в странах Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии, участница международного климатического движения. Студентка магистерской программы «Participation, Power and Social Change», Institute of Development Studies, University of Sussex, Brighton, UK.

Похожие события
Как запоминать информацию
Открытые уроки по хастлу
Как помочь вашему ребенку учиться
Современная карта мира
Искусство книгоиздания в Венеции
 В мастерской художника
Игристые вина от Шарма до Шампенуа
Рембрандт: как заказчик убивал художника
Откуда пошли индоевропейские языки
Искусство кадра
Золотая пропорция. Формула красоты
Москва эпохи модерна
Как устроен и работает наш мозг
Есть ли у животных собственное «я»
50 оттенков стресса
Философия дружбы
Органы чувств: как работают наше зрение и слух
Зарисовки с натуры, без ведома натуры
Лепим солнечного льва
Исландские сказки
ОбсужденияВоркшоп «Социальные движения»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
24 июля, в 15:00
Закончилось
24 июля, в 15:00