Воркшоп «Социальные движения»

Боретесь за права человека, популяризируете вегетарианство или добиваетесь достойной жизни для тяжелобольных?

Боретесь за права человека, популяризируете вегетарианство или добиваетесь достойной жизни для тяжелобольных? Давайте подумаем вместе над тем, как привлечь сторонников и превратить наши местные инициативы в масштабные изменения к лучшему.

История учит нас, что многие прогрессивные изменения в обществе стали возможными благодаря социальным движениям. Отмена рабства, право голоса для женщин, гражданские права чернокожего населения в США и растущее экологическое движение – вот лишь некоторые примеры фундаментальных изменений, инициированных обычными людьми.

Во время воркшопа мы рассмотрим примеры успешных социальных движений и составим собственное понимание того, как они работают, и как мы можем способствовать развитию движений в нашей среде. Мы поговорим о принципах мобилизации населения для мирных действий, о разных ролях, которые должны играть активисты, и об этапах развития движений. По окончанию занятия участники, надеюсь, будут лучше понимать общую картину своей общественной деятельности и наметят дальнейшие шаги по развитию социальных движений, в которых они участвуют.

Для кого: участники общественных движений, активисты, общественные деятели, волонтеры и сотрудники некоммерческих организаций, журналисты и блоггеры, пишущие на социальные темы. Количество участников – 15-20 человек.

Продолжительность: 3 часа.

Участие бесплатное, регистрация обязательна.

Воркшоп проводит Юлия Маклюк, координатор 350.org в странах Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии, участница международного климатического движения. Студентка магистерской программы «Participation, Power and Social Change», Institute of Development Studies, University of Sussex, Brighton, UK.

Расписание на
в Москве
Похожие события
По следам современного искусства
Китайский фарфор
Азбука современного искусства для подростков
Выступай – легко!
Анимационная арт-терапия
В фокусе 1917
Скульптура XX−XXI веков: распад формы и новая выразительность
Digital Marketing
Что такое Новый год?
Мастер-класс по созданию ободка
Британцы в российской столице
Трансерфинг в ораторском мастерстве
Секреты удачной профайл-фотографии
Стороны жизни: Россетти, Климт, Шиле
Кинематограф царской России
Нет офиса – нет проблем
Провокативный подход в телесно-ориентированной психотерапии
Кино, Эркюль Пуаро и ар-деко
Петер Пауль Рубенс
Дьявол в искусстве северного Ренессанса

Обсуждения и отзывыВоркшоп «Социальные движения»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
24 июля, в 15:00
Закончилось
24 июля, в 15:00