Выставка «Николай Ильин в Нижполиграфе»

Выставка работ графического дизайнера 1920-х Николая Ильина.

Николай Васильевич Ильин – замечательный графический дизайнер 1920-х годов, конструктивист и новатор, художник книги, создавший ряд шедевров книжного дизайна и поднявший на высочайший уровень качество продукции крупнейшего в провинции книжно-издательского объединения «Нижполиграф».

Его обложки до сих пор выглядят свежо и стильно, активно цитируются современными графическими дизайнерами – как нижегородскими, так и иногородними.

На выставке представлены отобранные в свое время Ильиным чистовые оттиски книжных обложек, сами книги, представляющие нижегородский период его творчества, а также различный графический материал «по случаю»: наградные дипломы, табель-календари, издательские сетки, приглашения, буклеты – все из коллекции московского искусствоведа Владимира Кричевского, автора книги «Николай Ильин: «У меня есть кое-какие мысли относительно наборной обложки».

Кроме того, в экспозицию включены книги «Нижполиграфа» 1920-х–1930-х из фондов Центральной городской библиотеки Нижнего Новгорода.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 24 сентября 2017 в 12:00.
Выставка «Николай Ильин в Нижполиграфе» 2017 в месте: Волго-Вятский филиал Государственного центра современного искусства — в Нижнем Новгороде — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Полнокупольное шоу «Тёмная материя. Звёздное небо Нижнего»
Выставка «Космос для собственного употребления»
Двухчастная выставка «Исследование пейзажа»
Выставка «Гол»
Выставка «Горький. Модернизм»
Выставка «Откровение» и искусство Северного Возрождения»
Выставка «Искусство в ремесле»
Выставка «Физкультурный парад Союзных республик. 1954 год»
Выставка «Краски лета»
Выставка «175 лет нижегородской фотографии»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Николай Ильин в Нижполиграфе»»

Комментариев пока нет. Будьте первым