Выставка «От традиции к искусству»

На выставке представлено более 100 произведений нанайских, ульчских, удэгейских, эвенкийских, нивхских и чукотских мастеров.

Коллекция декоративно-прикладного искусства коренных и малочисленных народов Приамурья и Дальнего Востока в фондах Дальневосточного художественного музея занимает особое место. Она насчитывает более 2000 экспонатов, отражающих национальную эстетику и культуру.

На выставке представлено более 100 произведений нанайских, ульчских, удэгейских, эвенкийских, нивхских и чукотских мастеров. В экспозиции выставки можно увидеть традиционную женскую и мужскую одежду. Именно в этнической повседневной и праздничной одежде в большей степени, чем в каком-либо другом виде народного искусства, воплотились национальные особенности, функциональность и художественность.

Уникальность традиционной культуры коренных народов Дальнего Востока состоит в том, что они (мастера) сумели сохранить и пронести через тысячелетия свои представления о месте человека в мироздании – и хранят его сейчас, в урбанизированном ХХI столетии, времени очень непростом для традиционных культур всех народов.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Ближайший сеанс проходит в городе 22 октября 2017 в 10:00.
Похожие события
Выставка «Сад живых бабочек «Миндо»
Выставка утраченной картины «Пастух»
Выставка «Первозданная Россия»
Выставочный проект «Краски перемен»

Обсуждения и отзывыВыставка «От традиции к искусству»

Комментариев пока нет. Будьте первым