Выставка «Начиналось всё с острога»

Выставка о первом русском поселении на Амурской земле — Албазинском остроге.

Выставка в отделе краеведения и редких книг «Начиналось все с острога» приурочена к 12 августа — дню основания Албазинского острога (1665 год).

В преддверии 160-летия со дня основания Амурской области (1858) современным жителям очень важно знать историю и чтить память героических защитников Албазина. Албазино – историческая жемчужина Приамурья. Об этом выдающемся историческом месте написано немало достойных материалов – исследований.

В экспозиции представлены сборники материалов научно-практической конференции «Дорохинские чтения», которая ежегодно проводится на базе Албазинского краеведческого музея, статьи из журналов «Родина», «Благовещенск. Дальний Восток», «Ритм Петропавловска» и др.

Современные геофизические методы в исследовании Албазинского острога рассматриваются в статье А. Н. Черкасова «Албазинская экспедиция».

Для широкого круга читателей представлены два издания записок потомственной казачки, основательницы Албазинского музея Агриппины Дорохиной-Суриковой: «Албазинская станица» и «Станица Албазин».

В книге «Жемчужина Приамурья» авторы Игумен Игнатий (Чигвинцев) и Николай Попело прослеживают нелегкий путь Албазино от первого колышка до дня сегодняшнего.

А изданная отдельной книгой поэма амурского автора Валерия Разгоняева «Албазино» с рисунками автора позволяет глубже познать и полюбить родную землю, ее героическое прошлое.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 31 августа 2017 в 10:00.
Выставка «Начиналось всё с острога» 2017 в месте: Библиотека им. Н. Н. Муравьева-Амурского — в Благовещенске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Вспоминая век двадцатый...
Крестьянский быт конца XIX – начала XX веков
Помнит мир спасенный
Райчихинск. Из истории становления и развития
Экспозиция «Портрет композитора Макса Кюсса»
Выставка «Подарок музею»
Выставка «С песней по жизни»
Выставка «Судьбу не обойти на вираже»
Выставка «Серия ЖЗЛ: прошлое и настоящее»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Начиналось всё с острога»»

Комментариев пока нет. Будьте первым