Искусство подстекольной живописи

Лекция и мастер-класс для всей семьи.

Музей русского импрессионизма знакомит посетителей с техникой подстекольной живописи Западной Европы. Уникальная для России коллекция «стекол» — жемчужины личного собрания Владимира Спивакова.

«Искусство подстекольной живописи» — занятие для всей семьи, которое состоит из лекции и мастер-класса. Лекция будет посвящена истории подстекольной живописи, необычной технике нанесения изображений «под стекло» . Она возникла во времена поздней античности, а её расцвет пришелся на период эпох Возрождения и маньеризма. В XIX веке такие картины стали излюбленной формой народного творчества. К началу XX века искусство создания хрупких шедевров было практически забыто, но его вновь открыли немецкие художники-экспрессионисты. Представители группы «Синий всадник» стали коллекционировать произведения подстекольной живописи, создавать свои собственные «стекла», а так же ввели ее в круг домашних занятий искусством.

Лекцию «Искусство подстекольной живописи» прочитает научная сотрудница Отдела искусства старых мастеров ГМИИ им. А. С. Пушкина, хранительница коллекции стекла и керамики Оксана Лопатина. После теоретической части все желающие смогут принять участие в мастер-классе и создать свои хрупкие шедевры, которые после можно будет унести с собой.

Подробности и билеты — на сайте

Расписание на
в Москве
Музей расположился на территории бывшей кондитерской фабрики «Большевик». Фуруристичного вида здание вместило в себя выставочное пространство,
19:00
Искусство подстекольной живописи 2017 в месте: Музей русского импрессионизма — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Арт-вечеринка Artistnight
Ян Вермеер: наслаждение в 35 актах
История искусства в 10 картинах
Творческий я
Как смотреть картины
Мастер-классы от гиперцентра «Лофт»
Туристические узлы и их применение в походе
Открытые уроки по хастлу
Портрет на природе
Бродский: альтернативная история советского человека
Робомарафон
Прерафаэлиты: чисто английский мятеж
Василий Верещагин: война и солнце
Ле Корбюзье: архитектор нового мира
Спортивные медиа и журналистика в меняющемся мире
Бэнкси, я иду искать
Вино как образ жизни человека XXI века
Оригами
Матремен – японская «музыка из воздуха»
Звук в кино и анимации

Обсуждения и отзывы про «Искусство подстекольной живописи»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
5 июля, в 19:00
Закончилось
5 июля, в 21:00