Медийное тело

Лаборатория телесности и видеоарта на базе Школы Родченко.

«Медийное тело 2.0» – это обновлённый формат одноимённой лаборатории, который совместно разработали Ася Мухина (медиахудожник, куратор) и Наталья Обельчак (перформер, хореограф). Идея лаборатории заключается в коллективном исследовании физического тела в виртуальном пространстве, его расширении и продолжении. Как меняется телесность и память тела в техногенной среде? Новая телесная кибертелесность как художественный акт? Или каждодневная реальность?

Перенос себя в медиапространство делает нас символами самих себя и даёт возможность обращаться на иносказательном языке, где смысл складывается из сочетания выложенного видеоролика, музыкального трека, статей, фотографий и других медиа. Такая дистанция между физической персонификацией и нашим высказыванием в киберпространстве оставляет достаточно свободного пространства для интерпретации нас с противоположной стороны экрана. В киберпространстве у нас есть привилегия дистанции, дающая иллюзию неприкосновенности. Лаборатория посвящена коллективному исследованию промежутка между «Я – физический» и «Я – киберпространственный». Наше медийное тело становится актом искусства и продолжением интимного, выведением физического тела в цифровую вечность.

Подробности – на сайте.

Расписание на
в Москве
19:00
Медийное тело 2018 в месте: Московская школа фотографии и мультимедиа им. А. Родченко — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Человек и его внутренняя природа
Речевая импровизация
Вина Италии
Курс «E-mail маркетинг: повышаем продажи»
Курс «Видеосъемка и монтаж для начинающих»
Курс «Искусство документальной фотографии»
Философия для жизни
Моносепажные красные вина
Профессиональный курс веб-аналитика
Фотография в медиа
Курс «Основы фотографии» от школы Родченко
Школа фотографии для подростков
Курс по продвижению в Instagram
Современные художественные практики
Недирективный коучинг. Базовый курс
Обработка фотографий
Радость жизни
Космонавтика: мечтаем, чтобы летать
Digital-стратегия
Курс «Теория лжи. Профайлинг»

Обсуждения и отзывы про «Медийное тело»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
4 июля, в 19:00
Закончилось
11 июля, в 21:30