Без вины виноватые

Постановка известного петербургского режиссёра Андрея Андреева.

Над постановкой спектакля «Без вины виноватые» работает известный петербургский режиссер Андрей Андреев. Для Молодежного театра это не первое сотрудничество с режиссером – в театре с большим успехом на протяжении семи лет идет его спектакль «Тартюф».

Главную роль – Любови Ивановны Отрадиной / Елены Ивановны Кручининой – прославленный образ русского репертуара – исполняет заслуженная артистка России, ведущая актриса Молодежного театра на Фонтанке Екатерина Унтилова. В 1992 году именно с Островского – с роли Катерины в «Грозе» – начался творческий путь Унтиловой в Молодежном театре и ее сценическая жизнь в Петербурге.

По признанию самого режиссера, спектакль сделан «на актрису»: «Актрису замечательную, которая будто создана для ролей «про любовь». Это Екатерина Павловна Унтилова, чьим исполнением роли Катерины в «Грозе» я был некогда сильно впечатлен».

По сюжету знаменитая актриса Кручинина соглашается гастролировать в небольшом городе, с которым у нее связаны тяжелые воспоминания молодости. Не сломленная предательством любимого и потерей сына, достигшая огромной известности, Кручинина возвращается в родной город, где ее ждет много непредвиденных поворотов судьбы.

В этой замечательной пьесе Островского достаточно воздуха для фантазии постановщиков, и трактовка Молодежного театра, безусловно, способна удивить даже искушенного зрителя. «В целом же мы пробуем реализовать художественный замысел Островского, – комментирует постановщик, – и сделать, как он и задумывал, мелодраму смешной».

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 28 сентября 2017 в 19:00.
Похожие события
Бумажный брак
Мюзикл «31 июня»
Спектакль «Королевский бутерброд»
Спектакль «15 старых чемоданов и одна страна»
Оперетта «Веселая вдова»
Спектакль «Дракула. История вечной любви»
Спектакль «Ворон»
Спектакль «Лето любви»
Спектакль «Белый. Петербург»
Оперетта «Графиня Марица»
Спектакль «Солнечный удар»
Спектакль «Голливудская дива»
Спектакль «Литургия zero»
Спектакль «Счастье»
Сказка о Салтане и Гвидоне
А.С. Пушкин. Дубровский
Спящая красавица
Спектакль «Приключения незадачливого дракона»
Спектакль «Маленький Мук»
Спектакль «Кошки-мышки»

Обсуждения и отзывыБез вины виноватые

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Без вины виноватые»

1 из 3