Fleur. Турне «Кислород»

Уникальная музыкальная группа, образовавшаяся в Одессе, порадует московскую публику своим редким концертом.

Группа Fleur – самобытная и неповторимая, приглашает всех поклонников своего творчества. Каждый, кто хоть раз сталкивался с творчеством Fleur скажет, что группа это – нетипичная для шоу-бизнеса, однако успешно собирающая залы. Ни тебе грохочущих стадионов, ни гигантской популярности, ни грандиозных контрактов с зарубежными продессерами. Однако группа, у которой есть стержень, у которой есть свой стиль, свои песни и своя публика!

Первые годы творчества группа не рекламировалась и не продвигалась на радио. Однако на редкие концерты (уже по всей Украине) устраивалось настоящее паломничество. Если вы случайно второй раз видите одного и того же человека на концерте Flёur – будьте уверены – это ваш человек, ведь «чужие» сюда или не попадают.

Музыкальные критики затрудняются четко определить жанр, в котором работают Ольга Пулатова и Елена Войнаровская. Большинство относят их музыку к дарквэйву, этереалу, неоклассике и даже дрим – попу, однако сами исполнительницы называет жанр кардиовэйв («волна, идущая от сердца») – ранее неизвестный. 

Первым выступление тогда начинающей группы принял Одесский дом актёра. Уникальная программа под названием «Атмосфера» была представлена 17 марта 2000 года, и уже через два года девушки выпустили дебютный альбом на французском лейбле Prikosnovenie.

Музыка, сотканная из хрупкого вокала и проигрышей акустической гитары, тихой флейты и виолончели способна приходить со сцены в душу каждого зрителя, заставляя сомневаться, можно ли слышать подобное наяву.

Ольга и Елена по-сестрински делят каждую пластинку: половина песен Олины, половина – Елены. Такое чередование вошло в традицию коллектива. Обе вокалистки отличаются интересной манерой исполнения и недюжинными музыкальными данными. В каждой композиции девушки раскрываются снова и снова, то давая зрителю чуть разгадать себя, то опять подкидывая загадку.
После творческого перерыва исполнительницы съездят в турне «Кислород» по городам Украины и России.

Музыку группы сравнивают с глотком свежего воздуха после душного и пыльного мегаполиса, а трогательные стихи Елены Войнаровской и Ольги Пулатовой переносят вас в совершенно иной мир, из которого не хочется уходить.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Концерт группы «Моральный Кодекс»
Концерт группы «7 Раса»
Концерт группы «Мертвые дельфины»
Концерт «Большой дуэт»
Импрессионисты
Концерт иеромонаха Фотия
Солнцеворот
Времена года. Вивальди, Чайковский, Свиридов
Концерт Clean Bandit
Где нас нет. Письма игумении Серафимы
Авторский вечер Дмитрия Онищенко
Концерт Юрия Слесарева
Ритмы осеннего бульвара
Концерт хора «Алегрия»
Когда мы едины, мы непобедимы
Концерт-посвящение «Клод Дебюсси»
25 лет Ингушетии
Концерт солистов театра «Байкал»
Концерт памяти погибших в авиакатастрофе Ту-154
Закрытие XIII Международного осеннего хорового фестиваля им. профессора Б. Г. Тевлина

Обсуждения и отзывыFleur. Турне «Кислород»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
27 сентября, в 20:00
Закончилось
26 октября, в 19:00