Fleur. Турне «Кислород»

Уникальная музыкальная группа, образовавшаяся в Одессе, порадует московскую публику своим редким концертом.

Группа Fleur – самобытная и неповторимая, приглашает всех поклонников своего творчества. Каждый, кто хоть раз сталкивался с творчеством Fleur скажет, что группа это – нетипичная для шоу-бизнеса, однако успешно собирающая залы. Ни тебе грохочущих стадионов, ни гигантской популярности, ни грандиозных контрактов с зарубежными продессерами. Однако группа, у которой есть стержень, у которой есть свой стиль, свои песни и своя публика!

Первые годы творчества группа не рекламировалась и не продвигалась на радио. Однако на редкие концерты (уже по всей Украине) устраивалось настоящее паломничество. Если вы случайно второй раз видите одного и того же человека на концерте Flёur – будьте уверены – это ваш человек, ведь «чужие» сюда или не попадают.

Музыкальные критики затрудняются четко определить жанр, в котором работают Ольга Пулатова и Елена Войнаровская. Большинство относят их музыку к дарквэйву, этереалу, неоклассике и даже дрим – попу, однако сами исполнительницы называет жанр кардиовэйв («волна, идущая от сердца») – ранее неизвестный. 

Первым выступление тогда начинающей группы принял Одесский дом актёра. Уникальная программа под названием «Атмосфера» была представлена 17 марта 2000 года, и уже через два года девушки выпустили дебютный альбом на французском лейбле Prikosnovenie.

Музыка, сотканная из хрупкого вокала и проигрышей акустической гитары, тихой флейты и виолончели способна приходить со сцены в душу каждого зрителя, заставляя сомневаться, можно ли слышать подобное наяву.

Ольга и Елена по-сестрински делят каждую пластинку: половина песен Олины, половина – Елены. Такое чередование вошло в традицию коллектива. Обе вокалистки отличаются интересной манерой исполнения и недюжинными музыкальными данными. В каждой композиции девушки раскрываются снова и снова, то давая зрителю чуть разгадать себя, то опять подкидывая загадку.
После творческого перерыва исполнительницы съездят в турне «Кислород» по городам Украины и России.

Музыку группы сравнивают с глотком свежего воздуха после душного и пыльного мегаполиса, а трогательные стихи Елены Войнаровской и Ольги Пулатовой переносят вас в совершенно иной мир, из которого не хочется уходить.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Концерт группы Easy Dizzy
Концерт Big City Jazz Show
Вселенная Бах
Концерт группы «Уматурман»
Концерт группы «Полугора»
Времена года: Вивальди, Чайковский и Пьяццолла
Романтический вечер в Париже
Концерт Halsey
Концерт группы Bullet for My Valentine
Неоклассики
Виртуозное созвездие
Концерт группы First Blood
Романтический вечер в Париже. Два органа и восемь саксофонов
Времена года: Вивальди, Чайковский, Пьяццолла
Концерт The Amity Affliction
Музыка души
Концерт ансамбля «Алаш» и The Viridian trio
Гала-концерт Международной Летней школы в Гнесинке
Два гения. Моцарт и Мендельсон
От классики до джаза. Таис Урумидис и джазовый оркестр

Обсуждения и отзывыFleur. Турне «Кислород»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
27 сентября, в 20:00
Закончилось
26 октября, в 19:00