День рождения Avantclub

Свой десятый день рождения AvantClub по традиции отметит концертом музыкантов – друзей проекта.


Летом 2004 года организаторы фестиваля Avantfest начали проводить регулярные клубные концерты молодых российских групп в фойе кинотеатра 35ММ. Проект получил название AvantClub. На концерты стали приходить люди, интересующиеся новой, нестандартной музыкой, а музыканты в свою очередь получили благодарную аудиторию. AvantClub быстро превратился в настоящее инди-коммьюнити Москвы, из которого вышло множество новых коллективов. На концертах AvantClub также выступили многие известные зарубежные музыканты: Девендра Банхарт, Liars, The Notwist, Spiritualized, Radian, Jarboe, Xiu Xiu и многие другие. 
С тех пор AvantClub сменил несколько площадок: Клуб на Брестской, Актовый Зал, Artplay… C апреля 2013 года проект «прописался» в Винтажном Зале Центра современного искусства ВИНЗАВОД. Здесь уже прошли концерты Holy Other, Volcano the Bear, High Wolf, Орена Амбарчи. 
Свой десятый день рождения AvantClub по традиции отметит концертом музыкантов – друзей проекта. Как часто бывало на предыдущих праздниках, кроме выступлений, заявленных в программе групп возможны разнообразные сюрпризы… Музыканты приходят поздравить AvantClub и спонтанно присоединяются к выступающим на сцене.

MAN BITES DOG

Ансамбль Man Bites Dog – одни из самых старых друзей AvantClub. Московская группа, взявшая свое название у фильма бельгийского режиссера Реми Бельво, одной из первых выступила на сцене AvantClub в далеком 2004 году. Фронтмен группы, Кирилл Мухин, в начале 2000-х издавал интернет-журнал, посвященный независимой музыке. Вдохновившись американским инди 80-х и 90-х, Кирилл решил образовать свою группу, и ее рождение совпало с открытием AvantClub. От состава 2004 года в группе остались бессменные вокалист Кирилл Мухин и басист Алексей Обозный. Несколько лет назад к группе присоединилась Анна Костюкова (клавиши, голос), а в прошлом году – барабанщик Олег Занин, играющий также в группе Moremoney.


UNLOCKEDOOR

Unlockedoor - московский музыкальный проект, основанный Денисом Дубовиком и Григорием Михеевым. Музыка группы – сплав гитарной инструментальной музыки, IDM и трип-хопа. В 2013 Unlockedoor вернулись к активной творческой деятельности с новой концертной программой и новым составом. К группе присоединилась вокалистка Маша Fay, ранее участвовавшая в проекте "Mirra+Fay". На концерте будут исполнены новые песни, в том числе представлен новый сингл группы.


GODS AGAINST ZOMBIES

Gods Against Zombies (или сокращенно, GAZ) – это Андрей Лебедев – гитара (бывший участник Mooncake и Lost Weekend), Ярослав Евтушенко - клавишные, электроника (также участник Moremoney) и Кирилл Федоров - ударные. Как говорят участники Gods Against Zombies, их музыка – «эмоциональная реакция на окружающую жизнь, бескомпромиссный музыкальный ответ банальности и равнодушию». Синтезировав психоделический шугейз, гипнотический нойз и холодный космический электро-рок, трио играет инструментальную музыку высокого напряжения. 18 мая группа с большим успехом выступила на сцене в парке Музеон, которую фестиваль Avantfest специально организовал в рамках Ночи Музеев.

АНДРЕЙ БЕССОНОВ

В своих многочисленных проектах московский музыкант Андрей Бессонов (ex-Move Red Objects) играет традиционный блюз и импровизационный авангард, но на концертах в AvantClub’e его музыка приобретает рок-н-рольный задор. Это энергичные и мелодичные песни с осмысленными текстами на английском языке. Две песни Бессонова (в исполнении его предыдущих групп) вышли на сборниках новой российской музыки, которые издавал Avantfest.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Концерт группы «Моральный Кодекс»
Концерт группы «Ленинград»
Концерт The Kooks
Концерт группы Electric Light Orchestra Classics
Концерт группы «Порнофильмы»
Концерт группы «Наив»
Концерт Depeche Mode
Концерт группы Led Zepagain
Концерт группы Twelve Foot Ninja
Queen & ABBA symphony
Концерт группы «7 Раса»
Концерт группы «Мертвые дельфины»
Великая месса. Моцарт. Реквием
Концерт иеромонаха Фотия
Звуки города. Нью-Йорк
Солнцеворот
Прогулки по Москве. К 870-летию столицы
Nirvana: 30 лет легенде
Вивальди & Респиги
Творить для народа

Обсуждения и отзывыДень рождения Avantclub

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
28 июня, в 20:00
Закончилось
28 июня, в 20:00