Графическая инсталляция «Что делать?»

Работа И. Тишина, вдохновлённая одноимённой книгой В. И. Ленина.

Название графической инсталляции художника Игоря Тишина «Что делать?» повторяет название известного произведения Владимира Ленина, которое было написано задолго до Русской революции и является одной из самых главных работ относительно событий 1917 года.

Перед созданием работы художник объездил «ленинские места», осмотрел, например, квартиру Ленина в Цюрихе.

В своей работе художник не дает ответов на вопрос, поставленный в названии. Это размышления, мысли на эту тему – как к этому относиться, что это было. Выбранные цитаты из оригинального текста Ленина могут показаться злободневными, могут поставить вопросы. Например, в каком состоянии сегодня находится социалистическая идея.

Работа представляет собой настенный рисунок (wall drawing), сделанный мелом и акрилом в центре Красных залов Музейного центра «Площадь Мира». Также для создания инсталляции использовались буквы – фрагмент надписи в аванзале музея.

Игорь Тишин родился в 1958 году в Беларуси. С 1999 года живет и работает в Брюсселе (Бельгия). Работы художника находятся в Национальном художественном музее и Музее современного искусства в Минске, в Музее современного искусства в Нью-Джерси (США), в музее В. Мейерхольда в Пензе (Россия).

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Ближайший сеанс проходит в городе 24 апреля 2018 в 11:00.
Графическая инсталляция «Что делать?» 2018 в месте: Музейный центр «Площадь Мира» — в Красноярске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «Музей революции»
Выставка «Поэзия художественного стекла»
Выставка «Типобразие»
Выставка «Я в мир пришёл, чтобы не соглашаться…»
Выставка «Красноярье в объективе прошлого»
Выставка «Обитатели Мирового океана»
Выставка «Светлое Воскресение Христово»
Выставка «Север в фарватере»

Обсуждения и отзывы про «Графическая инсталляция «Что делать?»»

Комментариев пока нет. Будьте первым