Спектакль «Аристократы поневоле»

Комедия по пьесе Эдуардо Скарпетта.

Это путешествие в другую театральную эпоху – вторую половину XIX века. Режиссер Тимур Насиров после экспериментов с формой и каноническим текстом («Ксения Петербургская», «Золотой теленок») увлекся актерским театром и неслучайно выбрал для постановки пьесу легендарного итальянского комика и драматурга Эдуардо Скарпетта. Этот актер и автор многочисленных пьес как никто другой из своих современников умел рассмешить зрителя и преуспел в этом настолько, что даже открыл собственный театр в Неаполе. Для своей труппы Скарпетта сочинил около ста комедий на неаполитанском диалекте, часто используя сюжеты французских водевилей. Но характеры его персонажей впитали природу итальянского театра с его актерским драйвом и сумасшедшим темпераментом. В сюжете пьесы для этого есть все: переодевания, внезапные узнавания, изобретательный обман и любовная интрига.

Главный герой, молодой аристократ, чтобы добиться руки своей возлюбленной, предлагает нищим голодранцам сыграть роль своих состоятельных родственников. За небольшой гонорар (сытный обед) темпераментная итальянская семейка неумело, но с большим азартом включается в игру. Актерство становится главной темой спектакля, ведь русским профессиональным актерам нужно сыграть итальянских героев, которые со страстью дилетантов хотят выдать себя за других, преуспеть в этом лучше остальных и сорвать как можно больше аплодисментов! Эта свойственная атмосфере настоящего актерского театра соревновательность становится принципом всего спектакля, превращая выход каждого артиста в яркий комедийный аттракцион.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Ближайший сеанс проходит в городе 6 ноября 2019 в 18:30.
Спектакль «Аристократы поневоле» 2019 в месте: Театр «Старый дом» — в Новосибирске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Мюзикл «Дуброffский»
Музыкальная сказка «Слонёнок»
Мюзикл «Одиссея капитана Блада»
Оперетта «Марица»
Мюзикл «В джазе только девушки»
Мюзикл «Безымянная звезда»
Мюзикл «Вий»
Спектакль «Я здесь»
Мюзикл «Фанфан-Тюльпан»
Спектакль «Чебурашка»
Спектакль «Квадратура круга»
Спектакль «Бременские музыканты»
Спектакль «Путешествие в Чукоккалу»
Спектакль «Обинушка, царица Обская»
Спектакль «Белоснежка и семь гномов»
Спектакль «Злачные пажити»
Мюзикл «Наш Пигмалион»
Спектакль «Кто сказал «Мяу»?»
Спектакль «Колобок»
Спектакль «Щенок по имени Снежок»

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Аристократы поневоле»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Спектакль «Аристократы поневоле»

1 из 2
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid