Мастер-класс «Сценическая композиция с медиа Live-i»

Ведущие: Марк Кониглио, Дон Стоппиэльо – художественные руководители Troika Ranch

Live-i – это интенсивный лабораторный мастер-класс, для художников, которые хотят изучить возможности создания выступлений на сцене с интенсивным использованием медиа технологий. Как пионеры формы с 20-летним стажем Марк и Дон проведут участников через серию композиционных задач и помогут ответить на главный вопрос: как же соеденить вместе артиста и аудиовизуальные средства для создания поистинне уникальной и целостной работы?

В ходе двухдневного семинара участники научатся создавать простые, но убедительные интерактивные «сет-апы» в Isadora® – user-friendly, real-time програмном инструменте для управления медиа, созданным Марком Кониглио. Вместо обычного для подобного рода технологий подхода, когда на новичка обрушиваются лавина информации о широких возможностях инструмента, акцент будет сделан на изучении ключевых, которые позволяют решать основные композиционные задачи. Таким образом, участники семинара останутся с твердым знаниеем функций инструмента и смогут немедленно его применить. Также все участники получат бесплатную шестимесячную лицензию на Isadora®. 

Данный семинар предназначет для тех, чья работа связана с живыми выступлениями на сцене – хореографов, композиторов, режиссеров, сценографов. В то время как Айседора очень дружелюбный программный инструмент, на нем легко научиться работать, участники должны уверенно работать на компьютере.

Мы рекомендуем вам подготовиться к семинару, и изучить Видео  уроки дляIsadora®. 

Семинар проводится на английском языке.  

Компьютеры: Студенты должны принести свои ноутбуки. Компьютеры должны соответствовать следующим минимальным требованиям:

Macintosh: Intel  1,0 ГГц и 1,0 Гб оперативной памяти; Mac OS X 10.4 или более; QuickTime 7.5 или выше должен быть установлен.

Windows: Windows: Intel 1,8 ГГц и 1,0 Гб оперативной памяти, Windows XP и поздние версии операционных систем; QuickTime 7.5 или выше должны быть установлены.

Видеокамера: Студенты должны принести с собой внешнюю видеокамеру (DV,хорошую вэбкамеру и т.д.) и совместимый внешний интерфейс (в случае необходимости), если вообще возможно. Для тех, чьи компьютеры не имеют встроенный микрофон, рекомендуется принести внешний микрофон совместимый с микрофонным входом компьютера.

MIDI и другие сенсорные системы: участники могут также принести MIDI устройства ввода и другие сенсорные системы, если они уже и умеют подключать и использовать эти системы в своих компьютерах. 

Регистрация участников обязательна. Присылайте заявки на school@platformaproject.ru с пометкой в теме письма «Мастер-класс. Медиа. Live».

Похожие события
Вводный мастер-класс: «Ключ к суперпамяти» от Павла Палагина
Лекция Александра Васильева «Загадка Коко Шанель»
Романтическая дегустация для двоих
Театральные курсы для детей
Игристые вина от Шарма до Шампенуа
Мастер-класс по объемной живописи
Как запоминать информацию
Основы фотографии
Открытые уроки по хастлу
Мастер-класс по правополушарному рисованию
Мастер-класс по созданию украшений своими руками
Латынь в культуре и искусстве Западной Европы
Пробный урок bachata sensual
Мастер-класс по валянию из войлока
Детский мастер‐класс по джембе
Студия академического рисунка и живописи для подростков и взрослых
 В мастерской художника
Пленэр в Переяславле-Залесском
Лепим солнечного льва
Клод Моне. Впечатление. Восходящее солнце
ОбсужденияМастер-класс «Сценическая композиция с медиа Live-i»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
18 июня, в 11:00
Закончилось
19 июня, в 11:00