Всемирный день вязания на публике

16 июня пройдет вязальный флешмоб. Посетители все вместе будут вязать пледы. Чтобы они получились одинаковыми, нужно захватить с собой спицы №3.5.

В мире с 2005 года отмечается необычный праздник — День вязания на публике. Проходит он тоже необычно, но вполне в соответствии со своим названием: все, кто любит вязать спицами или крючком, собираются в каком-нибудь общественном месте — в парке, в сквере, в кафе — и предаются своему любимому занятию. Впервые Всемирный день вязания на публике (World Wide Knit in Public Day) прошел в Париже.

Придумала эту забаву, ставшую традицией, любительница вязания Даниэль Лендес. Со временем публичным вязанием увлеклись не только француженки, но и жительницы других стран (праздник проводится, например, в США, Англии, Швеции, Финляндии, Норвегии, Эстонии), а у акции появилась своя эмблема, на которой изображены две вязальные спицы на фоне карты Европы.

Вяжем вместе! (Кстати, во многих местах акция приобрела благотворительный характер. Нередко рукодельницы передают все вещи, связанные в этот день, в фонды для малоимущих граждан либо выставляют их на ярмарках, а все собранные средства направляют, опять же, на помощь нуждающимся. Особо активные вязальщицы пытаются «обвязать» весь мир: отправляют вязаные изделия в далекие страны и даже на другие континенты. Кроме того, в рамках Всемирного дня вязания на публике устраиваются выставки вязаных изделий, показы моды, мастер-классы для желающих научиться этому непростому, но увлекательному занятию.

Свои мероприятия проводят магазины, торгующие пряжей и товарами для рукоделия. На сегодняшний день, по сведениям разных источников, Всемирный день вязания проходит более чем в 350 городах планеты.

Чтобы придать практический смысл этому празднику, во многих странах вязальщицы и вязальщики передают вещи, созданные в эти дни, в благотворительные фонды и организации. Для этого они продлили празднование на целую неделю, и получается не день, а неделя публичного вязания. В этом году World Wide Knit in Public Day пройдет 8-16 июня.

Расписание на
в Москве
Всемирный день вязания на публике 2013 в месте: Парк «Красная Пресня» — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Speed-dating  Быстрые свидания в Москве на русском и английском языке.
Быстрые свидания и танцы от клуба знакомств Р-Город
Вечер знакомств кому за 40 от клуба «Романтический город»
Быстрые свидания от клуба «Р-город»
Быстрые свидания от «ДавайНаСвидание»
Круиз-знакомства на теплоходе
Невероятный барон Мюнхгаузен
Игры на английском языке English speaking games club
Практика английского языка в парах English Speed-Meeting
Дискуссия на английском, или TED talk discussions
Автобусная экскурсия «Храмы Москвы»
Дискуссия с носителем английского языка
Хатха-йога по системе Айенгара
Перемена длиною в лето
Экскурсия «Булат Окуджава… Я дворянин арбатского двора»
Эдвард Дж. Эриксон в Московском Доме книги
Новые стратегии мебельной индустрии
Софья Агачер в Московском Доме книги
Армен Гаспарян в Московском Доме книги
Встреча с Павлом Островским

Обсуждения и отзывы про «Всемирный день вязания на публике»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: «Всемирный день вязания на публике»

1 из 16
Когда проходит
16 июня, в 16:00
Закончилось
16 июня, в 18:00