2-й Международный фестиваль медиа перформансов на «Платформе»: Granular Synthesis — MODELL5

Granular Synthesis (Гранулярный синтез): Курт Гентшлегер и Ульф Лангхайнрих Аудиовизуальный перформанс-инсталляция, 2005

Изображение лица японской актрисы Akemi Takeya подвергается резкому распределенному во времени вмешательству, которое фактически превращает ее в киборга-гибрида. «Жизни» четырех клонов на экранах развиваются драматургически как американские горки.

После премьеры первой версии MODELL 5 в 1994 г. в Лондоне, работа была названа одним из самых красивых экспериментов по размещению цифрового видео в театральном пространстве. С помощью особого метода, который изначально является технологией звукового конструирования и называется «гранулярный синтез», но который применили к «зернам» отдельных кадров видео (вместе с аудио), Granular Synthesis из нескольких выражений лица актрисы извлекают бешеное количество её альтер-эго.

Granular Synthesis - это дуэт аудиовизуальных медиа-художников, которые стремятся соединить видео и звук в единое медиа, где видео является звуком и наоборот. Для этого они разрабатывают программное обеспечение для реал-тайм видео и настраивают компьютер так, что могут воспроизводить и играть на видео, как на музыкальном инструменте. Своими симфоническими перформансами и инсталляциями Granular Synthesis создают электронные машины - генераторы эмоций, которые окружают, погружают аудиторию, насыщают сенсорный аппарат зрителя низкочастотными звуками и проникающими световыми частотами так, что они как будто касаются зрителя.

Расписание на
в Москве
2-й Международный фестиваль медиа перформансов на «Платформе»: Granular Synthesis — MODELL5 2013 в месте: Проект «Платформа» на Винзаводе — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Вечеринка Halloween Night
Вечеринка Halloween в Shishas
Тайна Третьей планеты
Friendly Halloween
MegaHalloween.ru
Вечеринка «Мерещится...»
Halloween. Skull island
Хэллоуин в клубе Icon
Вечер «Мафии» в TimeClub «Убежище»
Игротека в Time Club «Убежище»
Заезды на ультрамодных средствах передвижения
Игра в «Мафию»
Halloween 90-х
Покер в Time club «Убежище»
Вечеринки в Bar disco 90
Праздник непослушания
Тайна Короля Артура
Halloween in Wonderland
Соня, Снюсь и Новый год
Хэллоуин в Булгаковском доме

Обсуждения и отзывы про «2-й Международный фестиваль медиа перформансов на «Платформе»: Granular Synthesis — MODELL5»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
27 июня, в 20:00
Закончилось
27 июня, в 20:00