2-й Международный фестиваль медиа перформансов на «Платформе»: Granular Synthesis — MODELL5

Granular Synthesis (Гранулярный синтез): Курт Гентшлегер и Ульф Лангхайнрих Аудиовизуальный перформанс-инсталляция, 2005

Изображение лица японской актрисы Akemi Takeya подвергается резкому распределенному во времени вмешательству, которое фактически превращает ее в киборга-гибрида. «Жизни» четырех клонов на экранах развиваются драматургически как американские горки.

После премьеры первой версии MODELL 5 в 1994 г. в Лондоне, работа была названа одним из самых красивых экспериментов по размещению цифрового видео в театральном пространстве. С помощью особого метода, который изначально является технологией звукового конструирования и называется «гранулярный синтез», но который применили к «зернам» отдельных кадров видео (вместе с аудио), Granular Synthesis из нескольких выражений лица актрисы извлекают бешеное количество её альтер-эго.

Granular Synthesis - это дуэт аудиовизуальных медиа-художников, которые стремятся соединить видео и звук в единое медиа, где видео является звуком и наоборот. Для этого они разрабатывают программное обеспечение для реал-тайм видео и настраивают компьютер так, что могут воспроизводить и играть на видео, как на музыкальном инструменте. Своими симфоническими перформансами и инсталляциями Granular Synthesis создают электронные машины - генераторы эмоций, которые окружают, погружают аудиторию, насыщают сенсорный аппарат зрителя низкочастотными звуками и проникающими световыми частотами так, что они как будто касаются зрителя.

Похожие события
Вечеринка Halloween Party
Just Dance
Танцевальный вечер «Диско 90-х»
День полетов Red Bull Flugtag
Открытый покерный клуб в Time Club «Гнездо»
Тур по барам Москвы
Свидание на крыше у Живописного моста
Рок над Москвой
Экскурсия-вечеринка по лучшим барам Москвы
Игра «Мафия»
Гастрономический тур по Москве
Archery Tag
Интеллектуальная игра «Збышек Квиз»
Игротека в квест-клубе PROkvest
Мозгва
Чудесный бал у Кота в Сапогах
Летний Maf-weekend
Фитнес для мозга
Командная игра в фаертаг
Детские праздники в Sky Town
Обсуждения2-й Международный фестиваль медиа перформансов на «Платформе»: Granular Synthesis — MODELL5
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
27 июня, в 20:00
Закончилось
27 июня, в 20:00