2-й Международный фестиваль медиа перформансов на «Платформе»: Hiroaki Umeda — HOLISTIC STRATA

Hiroaki Umeda (Япония) 2007, хореографический медиа перформанс

Произведение HOLISTIC STRATA скорее нужно назвать кинетической инсталляцией с танцем, нежели хореографическим перформансом.

В работе исследуется граница между танцем и видео изображением. Визуальная концепция использует не графические 3D эффекты, а само видео как освещение вместе с обычными видеопроекциями, тем самым создавая стереоскопический эффект восприятия у зрителей.

HOLISTIC STRATA был создан в Центре искусств и медиа Ямагучи (YCAM) в Японии, одном из самых важных центров медиа искусства в мире.

Хироаки Умеда родился в 1977 году и в настоящее время живет и работает в Токио. Во время обучения фотографии в Университете Нихон (Япония) он заинтересовался классическим и хип-хоп танцем. А затем создавал свой собственный стиль, на который повлияли hi-tech и визуальное искусство.

В 2000 году Хироаки основал свою собственную компанию S20 и создал на данный момент 7 сольных перформансов, которые показывает на самых передовых площадках по всему миру: Japan Dance festival (Korea), Yokohama Dance Collection (Japan), Uovo e Contemporanea (Italy), FIND Festival (Canada), “Rencontres Chorégraphiques Internationales (France), Théâtre National de Chaillot, Paris, International Festival Via in Maubeuge, TorinoDanza, Culturgeist à Lisbonne, Kunsten, la Biennale de danse de Lyon, RomaEuropa and Festival d’Automne à Paris in 2008.

После того, как  в 2008 году был реализован его первый групповой проект с финскими танцорами, Хироаки начал работать над хореографией для других исполнителей. Также он расширил свой сольный проект видео и аудио произведениями и инсталляциями. Хироаки Умеда является мультидисциплинарным артистом: он хореограф, танцор, музыкант, художник по свету и видео. Его произведения одновременно минималистичные и радикальные, тонкие и агрессивные, и в них четко прослеживается связь с японскими традициями.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Киноночь в  Антикафе Time Club «Re:форма»
Ночь фильмов с Джонни Деппом
Киноночь с Адриано Челентано
Ночь кино «Властелин колец»
David Gilmour: Live at Pompeii
Показ фильма «Личность в истории. Илья Глазунов»
Дорога к Победе
«Терминатор 2: Судный день» в 3D

Обсуждения и отзывы2-й Международный фестиваль медиа перформансов на «Платформе»: Hiroaki Umeda — HOLISTIC STRATA

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
26 июня, в 20:00
Закончилось
26 июня, в 20:00