2-й Международный фестиваль медиа перформансов на «Платформе»: Ulf Langheinrich — DRIFT-LINE-BLUE

Синемаскопическая проекция, пространственный звук

DRIFT – это абстрактное произведение аудиовизуального искусства, представленное в киноформате. Реалистичное изображение превращается в поток абстрактных образов и звуков, глубоких и плотных, до прозрачности тонко детализированных. Процесс их многократных метаморфоз в параллельных слоях пространства и времени постоянно изменяет их консистенцию, вязкость и прозрачность. Проникновения, укладки и повторные визуализации таких слоев похожи на симфонию, но области со схожими характеристиками не приобретают собственного движения.

Отсутствие знаков или объектов в визуализированном мета-движении в DRIFT дает представление о первичном и тотальном эстетическом явлении. Данная ситуация не соответствует тому, как обычно зритель стремится отслеживать содержание, сценарий кинофильма. Поток аудиовизуальных образов наплывает постепенно, создавая нежное и тонкое напряжение. Постоянно переплетающиеся звуки и изображения создают убедительную плотность, подобно эпическому кинофильму  синестезически выверенному,  но в то же время иногда пустому.

Автор считает  DRIFT своей знаменательной работой, в которой были унифицированы некоторые аспекты его предыдущего живописного творчества, и 10-летний опыт творчества в качестве электронного художника в коллективе Granular Synthesis.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Чаплин-марафон
Показ фильма «Личность в истории. Илья Глазунов»
Дорога к Победе
Сила мечты

Обсуждения и отзывы2-й Международный фестиваль медиа перформансов на «Платформе»: Ulf Langheinrich — DRIFT-LINE-BLUE

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
24 июня, в 20:00
Закончилось
27 июня, в 20:00