Юлия Чичерина в Альма-Матер

Долгожданный концерт группы Чичерина!

Все началось в 1997 году в городе Екатеринбурге на улице Июльской, дом 22. В маленькой пристройке общежития архитектурного института участники нескольких рок-команд решили открыть свой клуб под названием «J22». Там можно было встретить и «Смысловые Галлюцинации», и «Броуновское движение», и многих других музыкантов.

В том числе и Юлию Чичерину. Ровно 15 лет назад на сцене этого клуба состоялось первое выступление группы «Чичерина». По словам самой Юлии, участники коллектива долго думали, как назвать группу. Но ничего хорошего не придумали и решили назваться просто – Чичерина. Как бы банально это не прозвучало, но уже через год о молодом свердловском коллективе говорила вся страна. Одна из первых записанных песен «40 000 километров» через лидера группы «Апрельский Марш» Михаила Симакова попала в Москву, вышла на сборнике «Нашествие.

Шаг первый» и зазвучала в эфире московских радиостанций. Группа приехала в столицу и приступила к записи первого альбома «Сны», продюсером которого стал Вадим Самойлов. Песня у-ла» попала в фильм «Брат-2». На этот трек, а также на композицию «Жара» режиссер Тимур Бекмамбетов снял клипы. К слову, и по сей день эти видеоролики остались единственным клипмейкерским опытом автора «Дозоров», «Выкрутасов», «Ёлок» и многих других кинохитов. Впрочем, благодаря Бекмамбетову широкий экран не обошел стороной и саму Чичерину. В 2001 году на экраны вышел фильм «Гладиатрикс», одну из ролей в котором исполнила Юлия. В это же время в свет вышел второй альбом группы «Течение» и в эфирах радиостанций зазвучали песни «Блюдца» и «Сама».

Купить билет 

Расписание на
в Москве
Похожие события
Концерт Ludovico Einaudi
Концерт Робби Уильямса
Время и Стекло
Концерт группы «Дискотека Авария»
Концерт группы Two Door Cinema Club
Концерт Петра Мамонова
Концерт в соборе «Пер Гюнт»
Шедевры мировой киномузыки
Концерт группы «Лицей»
Времена года: Вивальди, Чайковский и Пьяццолла
Марк Шагал. Орган, дудук и саксофон
Концерт группы Amon Amarth
Концерт группы Conan
Концерт группы Ufomammut
Джазовые концерты в саду имени Баумана
Импровизация Duo
Живопись и музыка
Музыка соборов мира: Шотландия
Два года #Вжывую
День рождения клуба «Китайский Лётчик Джао Да»

Обсуждения и отзывыЮлия Чичерина в Альма-Матер

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
14 июня, в 22:00
Закончилось
14 июня, в 22:00