WEEK – END в Мелихове

Проект рассчитанна семейную аудиторию и предлагает разные программы активного отдыха в музее-заповеднике А.П. Чехова на каждый день.

День первый- пятница.

Начинается вечером (в 21:00) со спектакля «Барыня» по одноименному рассказу А. П. Чехова. Малоизвестный ранний рассказ Чехова «Барыня» еще никогда не инсценировался в театре, так что зрителям Мелиховского театра посчастливится присутствовать на мировой премьере! Произведение довольно сложное, жесткое, автор беспощаден к своим героям. Единственный светлый персонаж произведения - Марья погибает. А главным героем спектакля становится "порок", одни отдаются ему без сопротивления, а кто-то сдается после долгих колебаний. Спектакль рассчитан на взрослую аудиторию, продолжительность 1 час 20 минут. А пока родители смотрят спектакль, дети под руководством музейного педагога осваивают старинные русские забавы на специальном "Острове забав".

День второй-суббота.

С утра дети и родители приглашаются на трехчасовую эксклюзивную экскурсию по музею. После экскурсии для участников проекта специальные тренеры проведут занятия в конно-спортивной школе, научат играть в крокет. Также работает "Остров забав", музейное кафе.

В 17.00 начинается уникальный музейно-театральный дивертисмент "Дачная лихорадка, или двадцать два невинных удовольствия".

Все участники проекта смогут погрузится в атмосферу чеховского времени и почувствовать себя дачниками конца XIX века. Здесь их будет ожидать чаепитие с "хозяином дачи" - обязательный ритуал дачной жизни позапрошлого столетия. Во время приятной беседы за чашечкой чая из самовара "новоиспеченные дачники" узнают о традициях гостеприимства давно ушедшей эпохи. Все "дачники" смогут почувствовать в играх XIX века — крокет, городки, серсо. Во время постановки любительского спектакля у всех участников будет возможность проявить свои актерские способности. А выставка подробно расскажет обо всех особенностях дачной жизни позапрошлого века, раскроет забытые стороны усадебного быта на примере редких фотографий и предметов, которые были немыми свидетелями событий того времени. Здесь посетители узнают, как выглядели первые дачи, каким образом до них добирались, какие требования предъявлялись первым дачникам, чем они занимались во время дачного сезона и многое другое. В заключение всех ожидает еще одно традиционное дачное развлечение - спектакль в исполнении профессиональных актеров " Чеховской студии". По окончании спектакля в 22.00 состоится угощение шампанским (для детей - сок) и иллюминация.

День третий-воскресенье.

До обеда гости музея смогут познакомиться со спектаклем мелиховского театра «Чеховская студия» - "Сон Каштанки", выпить чаю со "сладкой косточкой" и побродить по тенистым аллеям мелиховского парка.

Возможно как индивидуальное посещение любого понравившегося мероприятия, так и формат экскурсионного тура «выходного дня» (две ночи) с размещением в гостевых номерах на территории усадьбы (небольшие группы до 12 человек) или в комфортабельных гостиницах и пансионатах города Чехова и в окрестностях Мелихова .

Информация по тел.: 8(499) 270-79-91, 8 (905) 781-29-10.

Похожие события
Открытый покерный клуб в Time Club «Гнездо»
Тур по барам Москвы
Катание на танке
Мафия
Свидание на крыше у Живописного моста
Рок над Москвой
Экскурсия-вечеринка по лучшим барам Москвы
Шашки, шахматы и нарды
Романтическая прогулка на сигвее для двоих
Игра «Мафия»
Гастрономический тур по Москве
Игротека
Archery Tag
Интеллектуальная игра «Збышек Квиз»
Игротека в квест-клубе PROkvest
Мозгва
Чудесный бал у Кота в Сапогах
День рождения в «КидБурге»
Фитнес для мозга
Танцевальный вечер «Диско 90-х»
ОбсужденияWEEK – END в Мелихове
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «WEEK – END в Мелихове»

1 из 5
Началось
31 мая, в 18:00
Закончилось
31 августа, в 21:00