Спектакль «Тартюф»

Комедия по пьесе Ж.-Б. Мольера.

Известная пьеса Мольера привлекает театр уже не одно столетие. Но до сих пор человек задаётся вопросом: кто же такой Тартюф? Образец лицемерия и обмана, подлости и подхалимства? Мелкий плут, пройдоха? Или необычайно талантливый мошенник, сумевший «ослепить» своим обаянием уважаемого отца семейства? Грешник, прячущий истинное лицо под маской праведника? Или обманутый обманщик? Он – и то, и это. Он виртуоз манипуляции и азартный игрок, получающий удовольствия от своей рискованной игры.

Сценическое пространство, решённое как шахматная доска, искажённая то ли силой зла, то ли человеческой глупостью, становится ареной комедийного сражения. Кто останется в выигрышеМошенника разоблачат, глупость накажут, обиженные будут утешены, и вроде бы справедливость восторжествует. Но тартюфы по-прежнему остаются в современной жизни, они так же неизбежны, как пристрастие людей к лести, фанатизм и желание властвовать над другими. И смеясь над чужой и давней историей, зрители невольно соотносят её со временами нынешними. Увы, Тартюф вечен, и каждый век предоставляет ему возможность играть и поставляет тех, кто будет счастлив обмануться.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 24 мая 2018 в 19:00.
Спектакль «Тартюф» 2018 в месте: Молодежный театр на Фонтанке — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Ворон»
Спектакль «Солнечный удар»
Спектакль «Укрощение строптивой»
Спектакль «Женитьба»
Спектакль «Потеря равновесия»
Спектакль «Свадьба Кречинского»
Опера «Евгений Онегин»
Призрак оперы. Дежа вю
Спектакль «Прощай, конферансье. Григорий Горин»
Спектакль «Ревизор»
Спектакль «Чук и Гек»
Спектакль «Баня»
История De un amor
Спектакль «Полтава»
Спектакль «Мэри Поппинс, до свидания!»
Спектакль «Конец игры»
Спектакль «Барышня-крестьянка»
Спартак
Моноспектакль «Офелия в бинтах»
Спектакль «Гарри Поттер и Большой Брат»

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Тартюф»»

Комментариев пока нет. Будьте первым