Концерт Oren Ambarchi

Экспериментальный эмбиент, неоклассика, техно, джаз, нойз и даже металл – все это можно найти на многочисленных пластинках Орена Амбарчи в избытке.

Орен стал связующим звеном между совершенно разными жанровыми тусовками. Он записывался вместе с Томасом Бринкманом, Fennesz, Merzbow и Джимом О’Рурком из Sonic Youth, несколько лет сотрудничал с пост-металлической группой Sunn O))), издавал пластинки на Touch, Kranky, Editions Mego и даже бескомпромиссном Tzadik под присмотром Джона Зорна. Личность Орена Амбарчи так же многообразна и противоречива.

Он - потомок иракских евреев. Живет в Австралии. Не получив никакого специального искусствоведческого образования, Орен сделался крупным культурологом и сейчас читает лекции о музыке в колледже искусств австралийского города Виктория. «Я даже не учился в университете, просто всегда интересовался музыкой – почти любой, от глэм-рока до musique concrete», рассказывает Амбарчи. Среди курсов, которые читает Орен, есть один, целиком посвященный краутроку, а также серия лекций под общим названием «Скрытые связи между авангардом и поп-культурой».

Дискография Амбарчи насчитывает почти сорок альбомов, самым известным среди которых стал «Audience Of One», пластинка на грани рока, авангардного джаза и академической неоклассики, записанная с живым составом (ударные, струнные, фортепиано, рожок и даже вокал). Сам Амбарчи, как всегда, выступил в роли человека-оркестра, записав партии гитар, баса, перкуссии и даже сыграв на винных бокалах. «Эта музыка чрезвычайно сложна для понимания и при этом буквально зачаровывает», восхищался Pitchfork получасовой пьесой «Knots». «Её невозможно осмыслить за одно или два прослушивания, с каждым разом вам открываются какие-то новые тайны».

• Первые 100 билетов в предварительной продаже в кассе Центра современного искусства Винзавод по цене 700 р. 
• Также билеты в продаже по цене 800 р. на 
• В день концерта цена билета 1000 р.

Билеты можно купить здесь

Похожие события
Концерт группы «Моральный Кодекс»
Концерт группы Megadeth
Концерт группы «КняZz»
Концерт Робби Уильямса
Концерт группы «Ленинград»
Концерт The Kooks
Концерт группы Electric Light Orchestra Classics
Концерт группы «Наив»
Концерт группы Led Zepagain
Billy Talent
Концерт Europa Plus Live
Концерт Васи Обломова
Фестиваль «Индюшата»
Концерт Нейромонаха Феофана
Концерт группы The Beatlove
Времена года: Вивальди и Чайковский
Концерт музыки народов мира
Открытие фестиваля Present Perfect
Джазовые концерты в саду имени Баумана
Концерт Mahidevran
ОбсужденияКонцерт Oren Ambarchi
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Концерт Oren Ambarchi»

Началось
6 июня, в 22:00
Закончилось
6 июня, в 22:00