Спектакль «Барыня» в усадьбе

Мировая премьера спектакля «Барыня» в музее-заповеднике А. П. Чехова в Мелихово состоялась во время Международного фестиваля «Мелиховская весна».

Мелиховский театр «Чеховская студия», подготовивший премьеру, явление новое, немного загадочное, отчасти старомодное и по-своему уникальное. Возникнув на базе музея-усадьбы А.П. Чехова в Мелихово как профессиональный творческий коллектив, театр изначально отказался от полюбившегося российским музеям жанра театрализованных экскурсий, поставив задачу не создавать иллюзию знакомства с жизнью автора, а дарить полноценное погружение в его литературное наследие. 

Новая постановка "Чеховской студии" - «Барыня» по одноименному рассказу Чехова. Этот малоизвестный ранний рассказ Чехова еще никогда не инсценировался в театре. Произведение, написанное будущим знаменитым драматургом в начале творческого пути, еще будучи очень молодым человеком — в 22 года, очень отличается от того, что обычно ждешь от мастера подтекста и юмора, тонкого психолога, умеющего как разглядеть все тайные пороки и болезни своих «пациентов», так и простить им их мелкие слабости. «Барыня» рассказ сложный, жесткий, автор беспощаден к своим героям. Единственный светлый персонаж произведения — Марья – погибает, и этот исход вполне логичен: «лес рубят, щепки летят». Главным же героем спектакля становится «порок», одни отдаются ему без сопротивления, а кто-то сдается после недолгих колебаний. Реплика: «Бедному человеку ничего не грех», – звучит как лейтмотив всего спектакля. Тем более, казалось бы, такой пустяк — уступи барыне, которая вдруг возжелала своего кучера. Семья не понимает желания Степана противостоять греху, а он не находит в себе силы дать отпор родственникам, которые буквально толкают его в объятья к госпоже. Однако извлечь из щекотливой ситуации выгоды не получится никому, победа для всех окажется пирровой.

Спектакль был тепло встречен зрителями фестиваля и войдет в репертуар театра. "Барыня" будет показана зрителям в следующий раз 21 июня в музее-заповеднике А.П. Чехова в Мелихово.  

Расписание на
в Москве
Спектакль «Барыня» в усадьбе 2013 в месте: Музей-заповедник А. П. Чехова «Мелихово» — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Speed-dating  Быстрые свидания в Москве на русском и английском языке.
Экскурсия «Прогулка по следам романа Мастер и Маргарита»
Экскурсия «Вокруг Маяковского. Москва 20–30 годов»
Экскурсия «Москва Гиляровского»
Экскурсия «Тайны Маросейки и Покровки (с посещением Лютеранского собора)»
Автобусная экскурсия «Храмы Москвы»
Автобусная экскурсия «Монастыри Москвы»
Экскурсии по музею «Булгаковский дом»
Баженов. Усадьба Быково
«Синхронизация» в Доме Смирнова
Art Mania
Вечер быстрых знакомств Speed Dating от Duet-Club
Быстрые свидания Speed Dating от Duet-Club
Осенний набор в центр медитации
Block Party Restricted Area
Всероссийские пони игры
Вечеринка во французском стиле
Кадры для рынка закупок
Галина Лифшиц-Артемьева в Московском Доме книги
Pioner Talks с Линор Горалик

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Барыня» в усадьбе»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Спектакль «Барыня» в усадьбе

1 из 3
Когда проходит
21 июня, в 18:00
Закончилось
21 июня, в 19:30