Спектакль «Барыня» в усадьбе

Мировая премьера спектакля «Барыня» в музее-заповеднике А. П. Чехова в Мелихово состоялась во время Международного фестиваля «Мелиховская весна».

Мелиховский театр «Чеховская студия», подготовивший премьеру, явление новое, немного загадочное, отчасти старомодное и по-своему уникальное. Возникнув на базе музея-усадьбы А.П. Чехова в Мелихово как профессиональный творческий коллектив, театр изначально отказался от полюбившегося российским музеям жанра театрализованных экскурсий, поставив задачу не создавать иллюзию знакомства с жизнью автора, а дарить полноценное погружение в его литературное наследие. 

Новая постановка "Чеховской студии" - «Барыня» по одноименному рассказу Чехова. Этот малоизвестный ранний рассказ Чехова еще никогда не инсценировался в театре. Произведение, написанное будущим знаменитым драматургом в начале творческого пути, еще будучи очень молодым человеком — в 22 года, очень отличается от того, что обычно ждешь от мастера подтекста и юмора, тонкого психолога, умеющего как разглядеть все тайные пороки и болезни своих «пациентов», так и простить им их мелкие слабости. «Барыня» рассказ сложный, жесткий, автор беспощаден к своим героям. Единственный светлый персонаж произведения — Марья – погибает, и этот исход вполне логичен: «лес рубят, щепки летят». Главным же героем спектакля становится «порок», одни отдаются ему без сопротивления, а кто-то сдается после недолгих колебаний. Реплика: «Бедному человеку ничего не грех», – звучит как лейтмотив всего спектакля. Тем более, казалось бы, такой пустяк — уступи барыне, которая вдруг возжелала своего кучера. Семья не понимает желания Степана противостоять греху, а он не находит в себе силы дать отпор родственникам, которые буквально толкают его в объятья к госпоже. Однако извлечь из щекотливой ситуации выгоды не получится никому, победа для всех окажется пирровой.

Спектакль был тепло встречен зрителями фестиваля и войдет в репертуар театра. "Барыня" будет показана зрителям в следующий раз 21 июня в музее-заповеднике А.П. Чехова в Мелихово.  

Расписание на
в Москве
Похожие события
Быстрые свидания и танцы от клуба знакомств Р-Город
Экскурсия «Прогулка по следам романа Мастер и Маргарита»
Вечеринка Speed Dating «Романтический город»
Экскурсия «Вокруг Маяковского. Москва 20–30 годов»
Быстрые свидания от клуба «Р-город»
Вечер быстрых знакомств Speed Dating + дискотека
Тематическая экскурсия «Усадебный парк в Остафьеве»
Экскурсия «Тайны Маросейки и Покровки (с посещением Лютеранского собора)»
Шедевры мирового театра в «МосКино»
Встреча испанского разговорного клуба
Встреча английского клуба для начинающих
Встреча французского разговорного клуба
Шахматный турнир
Speed Dating на английском языке
Вечер знакомств кому за 40 от клуба «Романтический город»
Встреча разговорного клуба ESPlaneta с играми
Вечер быстрых знакомств Speed Dating от Duet-Club
Дегустация «Сыто! Пьяно! Весело!»
Игры на английском языке English speaking games club
Лекция «Оружейная палата — национальная сокровищница»

Обсуждения и отзывыСпектакль «Барыня» в усадьбе

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Спектакль «Барыня» в усадьбе»

1 из 3
Когда проходит
21 июня, в 18:00
Закончилось
21 июня, в 19:30