Певцы и певчие птицы в Мемориальной усадьбе Ф.И. Шаляпина

В первый день лета Мемориальная усадьба Ф. И. Шаляпина приглашает принять участие в необыкновенном музыкальном представлении «Певцы и певчие птицы».

Впервые за всю 25-летнюю музейную историю в доме Шаляпина зазвучат голоса домашних певчих птиц, как это было когда-то в московской усадьбе артиста. Птицы жили и пели на радость людям буквально в каждом доме до тех пор, пока клетка с канарейкой не стала при советской власти «символом мещанского быта».

Музыкальное представление «Певцы и певчие птицы» — это реконструкция звучания старинной усадьбы с русским укладом жизни, о котором мечтал Ф. И. Шаляпин, покупая дом на Новинском бульваре и поселяясь, как он говорил, «фамильно» — с детским щебетом и птичьими трелями.

1 июня с 12.00 в анфиладе комнат шаляпинского дома посетители смогут увидеть живых русских канареек, услышать их пение, познакомиться с историей селекции и тонкостями обучения певчих птиц.

Русская канарейка — уникальный живой музыкальный инструмент, национальное достояние России. Фонд поддержки русской канарейки предоставляет птиц-виртуозов для музыкального представления «Певцы и певчие птицы». Все они — потомки выдающихся конкурсных призеров. Среди певчих птиц тоже есть свои Карузо и Шаляпины!

На небольшой выставке будут также представлены и старинные антикварные клетки; некоторые из них имеют замечательную историю — ведь разведением певчих птиц занимались многие выдающиеся люди России.

В 15.00 состоится небольшой концерт, подготовленный музыкантами специально для юных слушателей, а с 12.00 до 15.00 во дворе усадьбы пройдет конкурс детского рисунка. Юных художников ждут призы.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Концерт Камерного хора Московской консерватории
Время и Стекло
Концерт группы Brainstorm
Концерт группы «Хлеб»
Концерт группы «Ноль»
Концерт Карлоса Марина
Концерт группы Agnostic Front
Концерт The Crystal Method
Лунная соната
Вечность или миг...
Живой любви прекрасные черты
Концерт лауреатов СТАМ-фестиваля разных лет
Билеты в СССР
А. Грин. «Алые Паруса»
Волшебная сила хора
Хоровое пение
Играй, гармонь любимая
Концерт братьев Бессоновых
Вечер музыки для альта и фортепиано
Осеннее вдохновение

Обсуждения и отзывыПевцы и певчие птицы в Мемориальной усадьбе Ф.И. Шаляпина

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
1 июня, в 12:00
Закончилось
1 июня, в 16:00