Второй Русский Синт-митинг и мастер-класс по созданию видеосинтезатора

В рамках программы V Ежегодного Фестиваля Экспериментального Звука «Подготовленные Среды 2013»

В преддверии 2-го Международного Фестиваля медиа перформансов на «Платформе», 26 мая 2013 года на площадке будет проходить часть программы V Ежегодного Фестиваля Экспериментального Звука «Подготовленные Среды 2013» сообщества soundartist.ru

«Подготовленные среды 2013» / Второй русский Синт-митинг

Синт-Митинг – это давняя международная практика. В рамках одного мероприятия собираются обладатели и любители самых невероятных электромузыкальных инструментов. Различные синтезаторы гудят, шуршат и крокочут, а их владельцы делают небольшие исторические доклады и просто общаются между собой и со зрителями. Естественно, всё что найдёте, можно крутить, вертеть, нажимать и даже иногда разбирать...

Вход для зрителей свободный.

Регистрация участников и подробная информация здесь

«Подготовленные среды 2013» / Мастер-класс по созданию видео-синтезатора ::VTOL:: TV404

Tv404 – авторский цифровой видео синтезатор, разработанный специально для сборки на мастер-классах. На «Платформе» состоится премьерный воркшоп по созданию этого инструмента. Проект построен на концептуальных принципах «эстетики ошибок» и является примером интерактивного glitch объекта – видео образы формируются на основе оптических искажений, ошибок в передачи данных и помехах на всех уровнях, что позволяет достичь интересных, никогда не повторяющихся результатов. Аппарат представляет собой небольшое электронное устройство в пластиковом корпусе с кнопками и подключается к компьютеру по USB, что позволяет записывать результаты игры на нём или использовать в live VJ сетах. (Не требует специальных драйверов для компьютера).

Мастер-класс рассчитан на 5 часов. В вводной части будет произведён небольшой экскурс в историю видео-синтеза, DIY культуры и circuit bending, а так же будет описан принцип работы tv404. Участникам будет предоставлен набор со всеми нужными деталями, инструменты и пространство для создания синтезатора. Создание устройства предполагает пайку электронных компонентов, однако даже не имеющему в этом процессе опыта участнику будет оказана помощь и он обязательно справится.

Количество наборов – 15 штук. Оплатить участие можно в кассах ЦСИ Винзавод.

Вход для зрителей свободный.

Регистрация участников и подробная информация здесь

Об авторе:

Дмитрий Морозов – один из наиболее известных резидентов сообщества SoundArtist.ru .Часто сотрудничает с проектом «Платформа», создал саунд-дизайн для спектакля Метаморфозы. В рамках своего проекта ::vtol:: Дмитрий занимается созданием экспериментальной электронной музыки, нестандартных звуковых и видео инструментов, арт-объектов и перформансов.

Немного примеров предыдущих видео-синтезаторов ::vtol::

Главный инженерный и творческий принцип создания приборов и музыкальных произведений – сircuit bending – осознанное выведение микросхем и приборов на предельные и нестандартные режимы работы, которые достигаются путём внесения хаотических изменений в электрические цепи. 

Ряд авторских устройств выпускаются мелкими сериями: в частности Robo synth стал первым со времён развала СССР серийным синтезатором, выпущенным в России. Многие устройства были изготовлены на заказ для известных отечественных и зарубежных музыкантов, саунд-артистов и медиа-художников.

Похожие события
Вводный мастер-класс: «Ключ к суперпамяти» от Павла Палагина
Романтическая дегустация для двоих
Как запоминать информацию
Основы фотографии
Открытые уроки по хастлу
Мастер-класс по правополушарному рисованию
Мастер-класс по созданию украшений своими руками
Пробный урок bachata sensual
Мастер-класс по валянию из войлока
Детский мастер‐класс по джембе
Холст и вино. Рисуем как Ван Гог
 В мастерской художника
Игристые вина от Шарма до Шампенуа
Парк будущего
50 оттенков стресса
Лен — источник женской красоты
Пленэр в Переяславле-Залесском
Эффективный гардероб
Лепим солнечного льва
Мастер-класс по созданию украшений из камней
ОбсужденияВторой Русский Синт-митинг и мастер-класс по созданию видеосинтезатора
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
26 мая, в 13:00
Закончилось
26 мая, в 18:00