Yasmin Levy с единственным концертом в Москве

Ясмин Леви — израильская певица, которую часто называют «лучшим голосом Израиля».

Одна из самых знаменитых и востребованных певиц мира и невероятно красивая женщина будет петь 17 июня в Светлановском (Большом) зале ММДМ. Неповторимая музыка, вдохновенное исполнение, богатый материал – Ясмин Леви предлагает своим зрителям потрясающее шоу.

В творческой родословной певицы переплелось несколько культур: еврейская, турецкая, испанская, португальская, балканская. От каждой из них она берет самые страстные и пронзительные нотки – и в стихах, и в манере исполнения, и в выборе инструментов, сдабривает их уникальной манерой исполнения, искренностью и женственностью. Сердце зрителя, сжавшись от первых аккордов, уже не успокоится до последней ноты.

Ясмин родилась в семье знаменитого этномузыковеда Ицхака Леви, собиравшего фольклор сефардов (евреев, изгнанных из Испании в 15 веке) в Турции, Испании, на Балканском полуострове и в Северной Африке. Именно на языке сефардов, ладино, Ясмин исполняет большинство своих песен. Однако нельзя сказать, что это чистая сефардская музыка – как раз наоборот! Здесь крепко сплавлены и фламенко, и танго, и испанский блюз фадо, и турецкая музыкальная культура, и звучание традиционных инструментов разных народов. Ее голос звучит в сопровождении не только гитары, но и флейты, контрабаса и таких традиционных инструментов, как арабский уд и сантур, а в записи дисков участвуют музыканты из Ирана, Армении, Греции, Парагвая, Турции, Испании…

Межкультурный диалог, живущий в ее песнях, это не случайность, а философия и миссия певицы: она верит, что разные культуры могут и должны сосуществовать мирно, обогащая, а не разрушая друг друга. «Я не люблю говорить о политике, я прежде всего певица, но я пою о личной свободе.
Знаю, это звучит, как клише, но я верю в любовь – в то, что нужно любить людей такими, какие
они есть – неважно, мусульмане они, иудеи или христиане. Дело во взаимном уважении, и я
хочу, чтобы люди открыли свое сердце и почувствовали себя частью единого человечества». 
В марте 2006 года Ясмин получила премию фонда памяти Анны Линд, а в 2008 году была назначена послом доброй воли от британского фонда «Дети мира» (Children of Peace), посвятившего свою деятельность улучшению условий жизни для всех детей, оказавшихся в зоне ближневосточных конфликтов.

Газеты называют Ясмин Леви «величайшей певицей столетия», «самым страстным вокалистом
мира», «лучшим голосом Израиля». Ее гастрольный график (от США до Новой Зеландии) расписан на 2 года вперед.

Дебютный альбом певицы «Romance and Yasmin» был номинирован на премию журнала «fRoots»
и радио BBC-3 в области этнической музыки в 2005 году (номинация «Лучший дебют»), певица еще дважды номинировалась на премию BBC Radio 3 World Music Awards, получила несколько европейских премий и постоянно мелькает в чартах. В 2008 году песня «Me Voy» («Я жива») заняла первое место в соревновании авторов песен в США USA Songwriting Competition в категории «Лучшая песня».

Московский концерт Ясмин Леви состоится в рамках мирового тура, посвященного выходу 5-го
альбома певицы «Libertad» («Свобода»). Музыкальную основу альбома составили музыка фламенко и турецкие напевы. Концерт состоится при поддержке посольства государства Израиль в РФ и рекламного агентства «Менора».

Похожие события
Концерт Робби Уильямса
Концерт Ludovico Einaudi
Концерт Петра Мамонова
Концерт Europa Plus Live
Концерт Нейромонаха Феофана
Концерт Варвары Визбор
Концерт Toni Braxton
Концерт Криса Нормана
Концерт Антохи MC
Концерт «Вечер мюзикла»
Концерт группы Iowa
Время и Стекло
Музыка в метро
Концерт джазового оркестра Петра Востокова
Концерт группы Znaki
Музыка семьи Бах
Виртуозный орган. Миссия невыполнима
Концерт Бет Харт
Открытие фестиваля Present Perfect
Концерт Mahidevran
ОбсужденияYasmin Levy с единственным концертом в Москве
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Yasmin Levy с единственным концертом в Москве»

Началось
17 июня, в 19:00
Закончилось
17 июня, в 21:00