Спектакль «Вятлаг»

Благотворительный спектакль, весь сбор от которого будет направлен на помощь Леониду Ковязину и его семье.

Дневники Артура Страдиньша (1941-1943)
Читают Борис Павлович и Евгения Тарасова

«Вятлаг» - совместный проект Театра.doc и «Драматической лаборатории» (г. Киров).

Мы хотим поддержать нашего друга и коллегу - журналиста, философа, актера и режиссера «Драматической лаборатории» Леонида Ковязина, который сейчас находится под следствием по так называемому «Делу 6 мая».

Первое задержание Леонида произошло 7 марта 2012 года, когда «Драматическая лаборатория» приехала в Москву, чтобы в рамках спецпрограммы «Золотой маски» сыграть спектакль на сцене Театра.doc. Тогда Леня Ковязин провел в отделении несколько часов, объясняя, зачем он достал видеокамеру на Пушкинской площади в непосредственной близости от сотрудников ОМОН. Но уже следующая, майская командировка в Москву, на этот раз как внештатного журналиста газеты «Вятский наблюдатель», окончилась для Леонида обвинениями в участии в массовых беспорядках. 5 сентября 2012 года сотрудники Следственного комитета этапировали Леонида из Кирова в Москву и с тех пор он находится под стражей. С Театра.doc невольно началась Лёнина «камерная» история. Теперь театр приходит ему на помощь. Мы организуем благотворительный спектакль, все сборы которого будут направлены на помощь Леониду Ковязину и его семье.

Борис Павлович, руководитель «Драматической лаборатории» и Евгения Тарасова, актриса и жена Леонида Ковязина, выбрали для показа в ДОКе совсем новый, еще не разработанный материал. Это уникальные дневники латыша Артура Страдиньша, который в 1941-50 годах содержался в одном из крупнейших лагерей системы ГУЛАГ - Вятлаге, находившемся на территории Кировской области. «Сегодня его записи - один из самых ярких документов в истории репрессий прошлого столетия. Дневник обладает колоссальной силой достоверности. Документов такого рода в России практически не сохранилось. Очень мало их и во всем мире. Не случайно, широко известен дневник Анны Франк» - пишет в предисловии к русскому переводу дневника В.А. Бердинских, кировский историк. Внутренняя связь двух жизненных сюжетов - современного, который разворачивается у нас на глазах, и исторического, оставшегося на страницах документа - очевидна. Их сближает не только география (в одном случае невинно осужденный прибыл по этапу в Вятку, в другом - по этапу из Вятки отбыл), но и общее ощущение растерянности интеллигентного человека перед абсурдом репрессивной машины. Правда, есть одно существенное различие: история Леонида Ковязина происходит на наших глазах, и мы можем что-то для него сделать.

Цена билетов – минимум 300 руб. (весь сбор от спектакля будет направлен на помощь Леониду Ковязину и его семье).
Бронирование билетов по тел. +7 916 653 09 89

Расписание на
в Москве
Похожие события
Волонтерский день
Надо брать! Осенью
Ночь в театре в Истринском драматическом театре
В гостях у думного дьяка Семёна Титова
Встреча клуба Viva Lingua
Разговорный клуб на английском языке
Встреча шахматного клуба
Встреча подросткового клуба «Здоровый образ жизни»
Кинопоказ «Счастливые люди. Енисей»
Будь здоров
Сладкие истории
Туристской тропой
И всё земное я люблю
Artist-talk фотографа Себастьяна Коупленда
Преактум
Семейный воркшоп «Длинная пятница»
Фотоимпрессионизм
Восток и Запад: этнические и конфессиональные общины
Боб и Бобек — кролики из шляпы
Nikon Day

Обсуждения и отзывыСпектакль «Вятлаг»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Спектакль «Вятлаг»»

1 из 5
Когда проходит
30 мая, в 19:00
Закончилось
30 мая, в 20:00