«Гроза». Спектакль компании «Диалог Данс»

Спектакль создан в рамках проекта «Фабрики Воображения» при финансовой поддержке Европейского Союза.

Компания «Диалог Данс» представляет спектакль современного танца «Гроза», в постановке хореографа из Австрии Криса Херинга. 

Как говорит сам хореограф, от классической «Грозы» в спектакле не осталось практически ничего, спектакль создан лишь по мотивам этой классической пьесы Островского. 
Гроза - это репетиция эмоции, которую, вероятно, не возможно выдержать. Это некое предчувствие, как страх перед осознаваемой угрозой. Это красочная трансформация, которая может произойти с каждым на пути к свободе. Впервые «Диалог Данс» представляет совершенно новую эстетику и новый взгляд на тело. Тело становиться арт-объектом, акцентируя внимание на его пристальное и интимное изучение. 

В «Грозе» тело и звук наделены равнозначными функциями, вплетенными в ткань спектакля, где каждый артист имеет свой звуковой ряд, со своей артикуляцией, объемом и темпом. Через игру с голосами артистов композитор и хореограф создают новый мир, где бытовая интимность получает свое развитие и всплеск. Именно через звук артисты открывают пространство как внутри тела, так и снаружи. 

Работая над спектаклем творческая группа пристально изучала телесные трансформации — как тело меняется в своей временной прогрессии с того момента, когда мы начинаем смотреть на него как на произведение искусства. Реакции тела могут протекать очень быстро, а чувства и ощущения следуют за ними в более медленном темпе, догоняют их. По мнению хореографа в классической «Грозе» есть именно эти темы. 

«Диалог Данс» не пересказывает историю Катерины языком тела. Если классический сюжет вам немного знаком, то очень легко попасть в новый искусственный мир, созданный для нас хореографом, композитором и артистами. Не так важно, знаешь ли ты подлинную историю.

Как Энди Уорхол не привносит историю Мэрилин Монро в свое произведение, раскрашивая ее на одном из своих знаменитых полотен, также и Крис Херинг фантазирует и рисует яркими красками ту историю, что случилось с Катериной, превращая ее в поп-арт по мотивам того, что произошло когда-то в маленьком русском городке. «Краски» которые он при этом использует – это удивительные световые решения, новая для «Диалог Данс» эстетика западно-европейского современного танца и звуковой ряд, состоящий из своеобразной гипнотизирующей какофонии обработанных голосов танцовщиков и русского фольклора. 

Расписание на
в Москве
«Гроза». Спектакль компании «Диалог Данс» 2013 в месте: Проект «Платформа» на Винзаводе — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Любовь с препятствиями»
Дурлеск
Спектакль «Женитьба»
Cпектакль «Старомодная комедия»
Спектакль «Похождения бравого солдата Швейка»
Спектакль «Саломея»
Девушка и революционер
Спектакль «Контрольный выстрел»
Спектакль «Настасья Филипповна»
Top dogs, или Новые игры взрослых
Спектакль «Стойкий оловянный солдатик»
Спектакль «С любимыми не расставайтесь»
Спектакль «Морозко»
Спектакль «Наша Чукоккала»
Спектакль «Моя дорогая Матильда»
Спектакль «Шинель»
Спектакль «Большое путешествие: драконы, демоны, герои»
Балет «Шерлок Холмс»
Спектакль «В. Ж.»
Спектакль «Ночь с незнакомцем»

Обсуждения и отзывы про ««Гроза». Спектакль компании «Диалог Данс»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
18 мая, в 18:00
Закончилось
19 мая, в 19:00
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid