Мелиховская весна приближается!

С 11 по 18 мая в легендарной подмосковной усадьбе Антона Павловича Чехова состоится Международный Театральный Фестиваль Мелиховская весна.

11 мая все театралы и поклонники блестящего писательского таланта Антона Павловича Чехова по традиции отправятся в живописную усадьбу Мелихово, на 8-дневный Международный Театральный Фестиваль "Мелиховская весна", который ежегодно проводится в течении уже 30 лет и собирает на уже зеленой и цветущей "дачной сцене" подмосковного Мелихово самых одаренных актеров из всех уголков мира.
Гостями этой весны стали коллективы 14 театральных фестивалей из Таллина, Львова, Киева, Санкт-Петербурга, Тольятти, Омска, Липецка, Зеленограда, а также московские театры, среди которых "Школа драматического искусства", Театр на Малой Бронной, учебный центр РУТИ-ГИТИС, театр "Амфитрион", учебный театр Театрального института им. Б. Щукина и Мелиховский театр "Чеховская студия".
Бесспорно, жемчужиной Фестиваля станет спектакль по самой знаменитой пьесе "мелиховского периода" "Чайка", на этот раз в исполнении труппы актеров московского театра "Амфитрион". Однако насыщенная программа "Мелиховской весны 2013" не обошлась и без новых, творчески переосмысленных постановок таких культовых чеховских шедевров, как "Дядя Ваня", "Три сестры", "Дама с собачкой", "Палата №6" и многих других, с которыми театралам предстоит познакомиться за чудесные 8 дней культурного праздника.
И все же лично для меня самым большим ожиданием "Мелиховской весны 2013" является спектакль "Вишневый сад" в исполнении актеров Львовского национального академического украинского драматического театра имени Марии Заньковецкой. В своей камерной постановке известная режиссер Алла Бабенко решила перенести главных персонажей Раневскую и Лопахина в Париж и предлагает зрителям стать свидетелями интригующей судьбы героев 10 лет спустя после продажи вишневого сада.
Что же ждет любимих чеховских персонажей? Посетите Фестиваль в Мелихово - и увидите!
Автор: Диана Мицкевич

Похожие события
Спектакль «Три сестры»
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Ревизор. 1835
Царевна-лягушка
Нездешний сад. Рудольф Нуреев
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияМелиховская весна приближается!
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Мелиховская весна приближается!»

1 из 5
Началось
11 мая, в 00:00
Закончилось
11 мая, в 00:00