Арт-терапия «Стихии души»

Увлекательное путешествие по внутреннему миру

Мы отправимся в увлекательное путешествие по нашему внутреннему миру и получим возможность обогатить и гармонизировать жизнь внешнюю. Мы будем обращаться к важным для каждого человека вопросам: как совместить в себе противоположности, не впадая в крайности, ужиться с противоречиями и найти свою «золотую середину». Открывая для себя внутреннюю природу, мы увидим её сходство с внешними природными явлениями, - вечными Стихиями.

Природные Стихии - Огонь, Вода, Земля и Воздух амбивалентны, - несут в себе созидающее и разрушающее начала. Этот опыт хранится и во внутреннем мире человека. Наша жизнь подчиняется тому же закону бытия, - неразрывному единству полярностей,- свет сменяется тьмой, любовь соседствует с ненавистью, добро порой сложно отделить от зла, а за радостью приходит боль…Принцип единства полярностей хорошо знаком и нашему телу, - напряжение и расслабление, статика и движение, работа мышц сгибателей-разгибателей, - эти процессы действуют в теле одномоментно. Язык образов, чувств и движений поможет описать полярности нашей повседневной жизни: движение - покой, открытый - закрытый, ригидный - гибкий, дающий – принимающий, лидер -  ведомый и пр. Подавление какой-то одной составляющей полярности обедняет нашу жизнь, делает её тусклой и однообразной, мы теряем энергию и свободу выбора. Если же мы позволяем противоположностям сосуществовать в нас, дополняя друг друга, в нашу жизнь приходят яркие краски, динамика, объём  и ощущение внутренней свободы.

На нашей группе мы будем обращаться к образам Стихий, нашему телесному опыту, внутреннему миру эмоций и чувств, чтобы выстроить связи между противоположными качествами и характеристиками нашей жизни.

Ведущая: Бурова Валерия - психолог, арт-терапевт.

"В своей работе я использую метод арт-терапии, предлагая различные виды творчества: рисование, лепка, танцевально-двигательные, музыкальные  импровизации, и пр. На нашей группе мы будем обращаться и к репродукциям известных картин, на которых изображены природные стихии. Не останутся без внимания и ваши творческие произведения, - в безопасной атмосфере принятия мы будем делиться впечатлениями, чувствами и эмоциями, пытаться понять тайный смысл рисунка или поделки".

Объединение в творчестве различных форм опыта (двигательного, эмоционального и ментального) позволит участникам группы пережить единство полярностей не только на уровне ощущений и телесного комфорта, но и осознанно привнести их смысл в свою повседневную жизнь.

Программа состоит из четырёх семинаров, связанных единой тематикой. 

21 апреля, 19 мая – открытые занятия, принимаются новые участники. 26 мая, 2 июня – занятия в закрытой группе с постоянными участниками.

Необходимо записаться на группу до 18 мая 18.00! Количество участников ограничено (до 7 человек)

Длительность одного занятия 3 часа. Стоимость занятия 800р.

Уточняющие вопросы можно задать по телефону +7 (926) 605 78 17 или по адресу valeriab@yandex.ru

Записаться в группу можно по телефону +7 (926) 605 78 17 или с помощью формы ниже.

Дополнительную информацию об организаторе можно найти на сайте

Расписание на
в Москве
Похожие события
Встреча английского клуба для начинающих
Встреча итальянского разговорного клуба
Встреча бизнес-клуба на английском языке
Встреча дискуссионного клуба «Красная весна»
Встреча клуба Viva Lingua
Встреча английского киноклуба
Экономический и финансовый дискуссионный клуб
Ночь кино в ДК «Экран»
Ночь кино в ДК «Юбилейный»
Праздник забытых игр
Летняя программа Центральной районной библиотеки
Благопожелание миру
Ночь кино в Отделе Московского государственного музея С.А. Есенина
Музыкальное путешествие в мир кино
Искусство за бокалом
Ночь кино в кинотеатрах Москвы
Ночь кино в Мытищинской центральной библиотеке
Теплоходная прогулка для собственников бизнеса
Сбор труппы Московского Театра на Таганке
Дизайн-баттл от компании «Волховец»

Обсуждения и отзывыАрт-терапия «Стихии души»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
19 мая, в 14:00
Закончилось
19 мая, в 17:00