Опера «Травиата»

Опера в четырех действиях. Исполняется на итальянском языке с русскими субтитрами.

Сюжет «Травиаты» заимствован из драмы А. Дюма-сына «Дама с камелиями». Верди сделал героиней своей оперы женщину, отвергнутую обществом, но явно показал благородство и душевную красоту Виолетты, ее превосходство не только над той легкомысленной средой, которая ее окружает, но и над добродетельным представителем светского общества. Горячее сочувствие к жертве социального неравенства, беспощадное осуждение буржуазной морали – все это нарушало традицию и было главной причиной провала премьеры оперы, состоявшейся 6 марта 1853 года в Венеции.

Однако Верди твердо верил, что «Травиата» добьется признания. Через год опера вновь была поставлена в Венеции и имела огромный успех. Спустя некоторое время «Травиата» стала одной из самых знаменитых опер в репертуаре мирового музыкального театра. Сам Дюма, познакомившись с «Травиатой», сказал: «Через пятьдесят лет никто не вспомнил бы о моей «Даме с камелиями», но Верди обессмертил ее».

Сегодня «Травиата» – сверхпопулярная опера, без фрагментов которой не обходится ни один гала-концерт, опера, без которой невозможно представить себе историю музыкального театра.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 30 мая 2018 в 18:30.
Опера «Травиата» 2018 в месте: Театр оперы и балета им. Глинки — в Челябинске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Балет «Лебединое озеро»
Спектакль «На балу удачи»
Спектакль «Стойкий оловянный солдатик»
Спектакль «Динь-дон, я ваша мама»
Спектакль «Алые паруса»
Спектакль «Горе от ума»
Спектакль «Бунин. Рассказы»
Опера «Тоска»
Спектакль «Анюта»
Спектакль «Спящая красавица»
Спектакль «Иоланта»
Спектакль «Летучая мышь»
Балет «Пахита»
Спектакль «Человек из Подольска»
Спектакль «Гроза»
Спектакль «Нос в белую ночь»
Балет «Кармина Бурана»
Спектакль «Приключения доктора Айболита»
Опера «Князь Игорь»
Опера «Паяцы»

Обсуждения и отзывы про «Опера «Травиата»»

Комментариев пока нет. Будьте первым