Киноночь французских комедий

В ночь с субботы на воскресенье мы решили немного посмеяться по-французски, а заодно и вспомнить шедевры французского кино.

Французский кинематограф подарил нам огромное количество великолепных фильмов, в том числе - комедий. И в ночь с субботы на воскресенье мы решили немного посмеяться по-французски, а заодно и вспомнить такие шедевры французского кино как:
"Такси" (1998), "Пришельцы" (1993), "Между ангелом и бесом" (1995).

Такси (1998)
Молодой таксист Даниэль помешан на быстрой езде. Как ураган проносится он по извилистым улицам Марселя на своем мощном ревущем звере «Пежо», пугая пассажиров и прохожих. Неподкупный полицейский Эмильен вынуждает его помочь в поимке банды грабителей, ускользающих от полиции на своих неуловимых «Мерседесах». И до самого конца не ясно, кто же сможет удержаться на крутом вираже…

Пришельцы (1993)
Франция 1122 год. Граф Годфруа де Монмирай став жертвой проклятия злой колдуньи, убивает отца своей невесты. Годфруа обращается за помощью к великому волшебнику Эвсебиусу, который предлагает графу отправитться по коридорам времени в прошлое и исправить свою ошибку.
Де Монмирай соглашается на это предложение, но из-за ошибки волшебника он и его слуга попадают в 90-е годы нашего времени. В ХХ веке их ждет много приключений и встреча со своими потомками…

Между ангелом и бесом (1995)
Герою Жерара Депардье, преуспевающему владельцу кабарэ со стриптизом, звонит из Гонконга друг из бурного прошлого, в котором их связывает долгом солдатской дружбы своевременно брошенная граната. Он просит его взять 20 процентов от суммы в 30 млн долларов и семилетнего мальчика-китайца с тем, чтобы доставить к матери в Париж. Договорить друг не успевает — его размазывают по стене грузовиком, гонящиеся за ним местные мафиози.
Главный герой вылетает в Гонконг, находит мальчика, и теперь уже за ним начинается бешеная охота. Он ухитряется получить деньги в банке и вывезти мальчика при помощи священника, сопровождающего в приют трудновоспитуемых детишек. Деньги же подкладывает доброму католику в ежедневник с изображением Св. Екатеърины. Боевые действия перемещаются на территорию Франции.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Киноночь в  Антикафе Time Club «Re:форма»
Ночь фильмов с Джонни Деппом
Киноночь с Адриано Челентано
Ночь кино «Властелин колец»
David Gilmour: Live at Pompeii
Показ фильма «Личность в истории. Илья Глазунов»
Дорога к Победе

Обсуждения и отзывыКиноночь французских комедий

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
5 мая, в 00:30
Закончилось
5 мая, в 00:30