Спектакль «Гамлет»

По трагедии Уильяма Шекспира «Гамлет» в постановке театра неслышащих актеров «Недослов».

Написанный в 1600–1601 годах «Гамлет», как и большинство пьес Шекспира, в сюжетном плане представляет собой литературную обработку заимствованной истории, произошедшей в языческой Дании (до 827 года) и впервые изложенной на бумаге около 1200 года датским летописцем Саксоном Грамматиком.

Художественный образ Гамлета – образ живого, тонко чувствующего человека, больше склонного к размышлениям, чем к необдуманным активным действиям. На протяжении всей пьесы он старается собраться с душевными силами, чтобы совершить справедливое возмездие, но каждый раз его что-то останавливает: в начале недостаточность веры в слова призрака (Гамлет, как и любой христианин, понимает, что на месть его может толкать Дьявол), затем нежелание отправлять убийцу отца на Небеса. В последнем поступке опять проявляется христианский мотив: Гамлет жалеет отца, убитого во сне и не получившего возможности раскаяться, а значит попавшего после смерти в ад, и хочет такой же судьбы для его убийцы. Стоящий на молитве Клавдий в ад не попадёт, а значит должен пожить ещё – до той минуты, когда его можно будет убить в момент наивысшего, греховного злодейства. «Быть или не быть»,– спрашивает себя Гамлет. Отсутствие точного ответа на вопрос и есть тот единственный возможный ответ, который придаёт человеческой жизни смысл. Пока он не получен, пока человек сомневается, размышляет, страдает, пытается разобраться в том, что его окружает, – он живёт.

Гамлет выжидает, Гамлет подготавливает свою месть, разбивая сердце матери жестокими, но правдивыми словами о её предательстве не только памяти, но и жизни короля, случайным или не совсем убийством королевского советника – хитрого плута Полония.

С этой смерти и начинается кровавая цепочка мести Гамлета.

Расписание на
в Москве
Российская государственная специализированная академия искусств готовит к будущим успехам инвалидов, имеющих творческие задатки. Уже два десятилетия в
19:00
Спектакль «Гамлет» 2018 в месте: Российская государственная специализированная академия искусств — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Счастье моё»
Спектакль «Женитьба Белугина»
Спектакль «Бабушки»
Спектакль «Майская ночь»
Спектакль «Несравненная!»
Спектакль «Карамазовы»
Спектакль «Дорогое сокровище»
Спектакль «Весна»
Спектакль «P. S. Грезы...»
Спектакль «Сказка про солдата, царицу и птичье молоко»
Спектакль «Беда от нежного сердца»
Спектакль «Зайка и его друзья»
Упражнения и танцы Гвидо
Спектакль «Дети солнца»
Балет «Элен и Эльза»
Спектакль «Маскарад»
Спектакль «Ромео и Джульетта»
Спектакль «Какой уж тут Миколка!..»
Спектакль «Цой – мой [герой]»
Simple Objects

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Гамлет»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Спектакль «Гамлет»

Когда проходит
18 февраля, в 19:00
Закончилось
31 марта, в 21:00