Черное и белое: гризайль

Курс-интенсив по декоративной графике и живописи от Анастасии Поляковой.

Черное и белое: гризайль

«Изначально Гризайль использовался как вспомогательная техника в архитектуре, скульптуре и строительстве. Он позволял идеально передать форму предмета, его объем. Сейчас гризайль используется во всем мире как переходная стадия от рисунка к живописи. Она помогает начинающим художникам выстроить отношения со светом и тенью, формой, тональными переходами и в конечном итоге облегчает переход к цвету, не важно в акварельной, масляной или иной технике. Я же вижу Гризайль как отдельное, самостоятельное, крайне интересное и богатое поле для художественной деятельности. Разнообразие графических приемов позволяет превратить любой, даже кажущийся скучным сюжет в целый рассказ о форме и тенях.

«Гриз» в переводе с французского означает «серый» — вовсе не определенный цвет, а многообразие его оттенков. И пусть вас не смущает что цвета всего три — черный, белый и серый — это полноценная палитра, в которой каждому элементу найдется свой уникальный цветовой код.

Вы попробуете разные приемы и техники, узнаете, как работать тушью, акварелью, линерами, изографами, угольными карандашами. Узнаете о том, какая бывает бумага и для каких приемов ее лучше использовать. Вы сможете попробовать как четкую линейную графику, так и работу пятнами и заливками; научитесь работать по сухой и мокрой бумаге.

Рекомендуемые материалы: карандаш, ластик, линейка. Емкость для воды, 2 емкости для туши (желательно керамические: маленькие чашки, блюдце или баночка из-под детского питания). Кисти 3 шт. (круглая с острым кончиком (основная) белка или имитация размер 8—10). Плоская (флейц) синтетика любая, размер 16—20. Китайская кисть самая простая среднего размера. Бумага склейка формата А3 (Целлюлоза или с добавлением хлопка (20-50%) идеально иметь оба варианта. Линеры или изографы толщиной 0,6 или 0,7 мм. Тушь, бумагу для спец. техник, белила и дополнительные материалы предоставляет студия. 

Подробности и запись — по телефону: +7 (906) 757-47-72, в группах VK и Insta.

Расписание на
в Москве
«Лестница» приведет вас в головокружительный мир искусства!
19:30
Черное и белое: гризайль 2017 в месте: Художественная студия «Проект Лестница» — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Как смотреть картины
Основы фотографии
Латынь в культуре и искусстве Западной Европы
Мастер-класс по японской живописи Суми-э
Рембрандт: как заказчик убивал художника
Ван Гог
Digital marketing (вечернее обучение)
Масляная живопись
Раскрепощение
Радость жизни
Рисуем за 1 день
Космонавтика: мечтаем, чтобы летать
Курс «Теория лжи. Профайлинг»
Курс «Психолингвистика и психосемиотика»
Курс по профориентации
Основы гончарного дела
Практика публичных выступлений
Свобода и деньги
Event-менеджер: тест-драйв профессии
Интернет вещей: философия цифровых технологий

Обсуждения и отзывы про «Черное и белое: гризайль»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: «Черное и белое: гризайль»

1 из 7
Когда проходит
29 марта, в 19:30
Закончилось
28 апреля, в 22:30